调查显示:“80后”面临住房就业结婚三大难题 陈德铭:中国促进内需和外需的计划令全球受益 陈德铭:去年拉动中国经济主要依靠国内消费 财政部部长用五个"更加注重"谈财政政策 谢旭人:经济回升基础不稳 要防范潜在财政风险 北京市委书记刘淇:北京要带头调控房价 龚世萍:北京房价太高 国家应多建"公租房"(图) 中国人民银行行长周小川答记者问(图) 京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势 宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
厉无畏:加快创意产业发展有利于发展方式的转变
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 22:12:56
 

  全国政协十一届三次会议6日下午在人民大会堂举行新闻发布会。全国政协副主席厉无畏在回答记者提问时指出,创意产业是开发人类的创造力、解放生产力、提升产业竞争力和增强国家软实力的有效手段。加快创意产业的发展,有利于发展方式的转变。

  厉无畏说,2009年,中国GDP增长8.7%,但是创意产业的增加率超过了17%,为经济增长作出了重要的贡献。但是,作为一个转变发展方式的支柱产业来看,创意产业的比重还不是很大。

  谈到如何加快创意产业的发展,厉无畏强调,第一,要转变观念,要突破行业的界限,进行跨界融合;第二,要做好创意产业发展规划和管理,注重结合本地的文化特色和文化底蕴,同时结合产业基础,聚焦重点产业;第三,政府要不断地完善服务,包括提供信息服务、咨询服务、融资服务、公共技术服务和知识产权的服务;第四,加强非营利组织的作用,这有利于协助政府来整合社会的资源;第五,营造宽松的文化氛围,促进多元文化的交融。

  他说,“这五个方面做好了,创意产业一定能够对推动我们的发展方式转变带来新的进展。”

 

 

作者:    来源: 新华网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·调查显示:“80后”面临住房就业结婚三大难题
·陈德铭:中国促进内需和外需的计划令全球受益
·陈德铭:去年拉动中国经济主要依靠国内消费
·谢旭人:经济回升基础不稳 要防范潜在财政风险
·北京市委书记刘淇:北京要带头调控房价
·龚世萍:北京房价太高 国家应多建"公租房"(图)
·中国人民银行行长周小川答记者问(图)
·京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。