中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势 宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌 中国农民工代表有效履职不当“花瓶” 深航总裁李昆涉嫌经济犯罪接受公安机关调查 “春风行动”招聘大会举行杜家毫讲话 哈市农民住院费人均报销上千元  哈市房价上月同比涨6.2%  工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台 安埠商圈今年扩容5倍 网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
北京市委书记刘淇:北京要带头调控房价
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 12:08:25
 

  “让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐!”全国人大北京团代表、北京市委书记刘淇重复了一遍温家宝总理在工作报告中的感人话语,引起同团代表们的共鸣,这是“尊严”一词首次写入政府工作报告。昨天,北京团集体审议政府工作报告,各位代表围绕民生话题,畅谈调结构、促发展,其中调控房价更是大家热议的焦点。

  今年政府工作对小城镇建设、农民工待遇施以浓重笔墨。刘淇代表在发言中结合北京实际认为,推进城乡一体化在北京体现为加快经济发展方式的重要途径,是扩大内需最有潜力的重要阵地。通过近年来加大基础设施建设,北京现有农民中已经有一部分转成市民。抓好郊区城镇化,首都发展潜力很大。

  “总理在话民生时提到,让人民生活得更幸福、更有尊严,使社会更公平。”刘淇代表特别重复了报告结尾处原文,并进一步举例说,以备受关注的住房为例,总理报告中提倡住房租赁消费盘活租赁市场,我也认为应该提倡住有所居,发展租赁住房可使大家消费理性化。年轻人应该先租赁,有经济实力再买房。”刘淇表示,北京目前借助城乡结合部改造,建设公共租赁房和廉价租赁房,拓宽提供租赁房房源,同时着力建立管理体系。

  “调控房价,北京要下大力气带好头。”全国人大代表、北京市市长郭金龙代表在审议发言中明确表态,郭金龙代表对租赁住房给予高度评价,他明确表示,发展租赁住房将是北京住房保障体系中长期策略。郭金龙表示,改善民生是经济发展的内在动力和落脚点。“经济的发展不可能完全靠政策推动,其最终还是取决于资本、劳动力、科技等要素。而且经济的发展还要关注民生,这意味着政府要投入更多的钱来支持教育、医疗改革、提高低收入人群的收入。这些都是中国经济要面临的系列挑战。”(来源:北京晨报)

 

 

 

作者:    来源: 中国新闻网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势
·宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌
·中国农民工代表有效履职不当“花瓶”
·深航总裁李昆涉嫌经济犯罪接受公安机关调查
·工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台
·网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
·对话李毅中:中国平均每天45个政府网站被黑(图)
·上海世博会主办方所有场馆建设将于3月底完成
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。