中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势 宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌 中国农民工代表有效履职不当“花瓶” 深航总裁李昆涉嫌经济犯罪接受公安机关调查 “春风行动”招聘大会举行杜家毫讲话 哈市农民住院费人均报销上千元  哈市房价上月同比涨6.2%  工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台 安埠商圈今年扩容5倍 网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
谢旭人:经济回升基础不稳 要防范潜在财政风险
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 12:08:34
 

  中国经济网北京3月6日讯财政部部长谢旭人今天表示,中国经济发展所处的环境总体好于去年,但是,经济回升向好的基础还不够稳固。所以,我们还是要保持宏观经济政策的连续性和稳定性。今年要继续实施积极的财政政策。

  3月6日上午10点,国家发展和改革委员会主任张平、财政部部长谢旭人、商务部部长陈德铭、中国人民银行行长周小川在人民大会堂三楼金色大厅就加强和改善宏观调控问题答记者提问。

  谢旭人在回答记者提问时表示,今年,中国经济发展所处的环境总体好于去年,但是,经济回升向好的基础还不够稳固。所以,我们还是要保持宏观经济政策的连续性和稳定性。今年要继续实施积极的财政政策。

  根据正确处理促进经济平稳较快发展,调整经济结构与管理好通货膨胀预期这三者的关系,既保持政策的连续性、稳定性,又要根据经济形势的发展变化,增强政策的针对性、有效性、可持续性。因此在实施积极的财政政策的时候,今年我们将更加注重调整经济结构,切实提高经济增长的质量和效益;更加注重扩大内需,尤其是消费需求,切实保障经济平稳较快发展;更加注重保障和改善民生,促进经济社会协调发展;更加注重进一步深化财税体制改革,努力增强经济发展、财政发展的内在动力和活力。与此同时,也要更加注重进一步加强财政科学化精细化管理,努力提高财政资金绩效,进一步防范潜在的财政风险。

  谢旭人表示,为了应对国际金融危机的冲击,中国政府果断实施了积极的财政政策和适度宽松的货币政策,制订实施并不断完善丰富促进经济平稳较快发展的一揽子计划。积极的财政政策是其中重要的一个方面。一年多来,各级财政部门积极发挥财政职能作用,认真贯彻中央确定的积极财政政策各方面的要求,大力增加了政府公共投资,促进重点建设,实施一系列促进消费的政策措施,拉动内需,特别是消费需求的增长。

  贯彻落实结构性减税政策,促进企业增加投资,居民增加消费,同时,优化调整了财政支出的结构,更多地保证诸如教育、医疗卫生、社会保障、保障性住房、环境保护等方面的重点支出,保障和改善民生。

  与此同时,进一步推进各方面的财税体制改革,加强管理,落实好这些政策措施。回过头看,一年来,积极财政政策的实施发挥了重要作用,促进了经济结构的调整,加强了经济社会发展的薄弱环节,支持了经济平稳较快发展,促进经济回升向好。

 

 

作者:    来源: 中国经济网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势
·宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌
·中国农民工代表有效履职不当“花瓶”
·深航总裁李昆涉嫌经济犯罪接受公安机关调查
·工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台
·网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
·对话李毅中:中国平均每天45个政府网站被黑(图)
·上海世博会主办方所有场馆建设将于3月底完成
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。