中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 组图:猜猜这些国外美鞋是啥牌子 3·15企业如何不再谈之色变 网购如何迈过“诚信”这道坎?  惠普“维权门”背后:中国洋品牌崇拜正在消退 福建:汽车和数字电视逐渐成为消费投诉新热点  电视直播抽奖意在骗话费  网络购物电视购物维权难 民航局:航班延误引发群体性事件可被停飞1年 中国消费投诉出现三个新特点  中国经济转型是一场革命
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
调查显示:“80后”面临住房就业结婚三大难题
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 12:09:29
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱
 

  “80后”,从出生开始就是社会的关注焦点。过去,“80后”在人们的眼里是娇贵、缺乏独立、被呵护、被溺爱着长大的一代,如今,“80后”也已步入而立之年。据网络调查显示,"80后“的生存状态并不理想,住房难,就业难,结婚难成为“80后”当前生存面临的三大难题,他们压力重重。在人民网的两会热点调查中,“80后”热切期盼代表委员们多多关注他们的生活困境,“让所有的热血青年都有职可就,为国出力”。

  “80后”:我想有个家

  网友IP:202.100.:希望政府能在经济适用房上多考虑考虑“80后”。

  网友IP:119.147.:房价高的离谱了,中国人对房子的心理需求是非常大的,尤其是准备结婚的男青年。两会代表和委员,能不能关注一下婚房的供应问题?

  网友IP:220.166.:看看我们80后吧,拼死拼活的奋斗,就想买套房,还不一定能买上,搞不好还得把爸妈辛苦一辈子的积蓄搭上,我们真的不想当“啃老族”啊!

  “80后”就业之路艰难崎岖

  网友关注两会的80后青蛙:80后就业难真的是事实。很多大学生创业园只面向一些985、211高校。地方的准入制度永远走在了我们普通大学生的前面,够不到那一条线。期待两会能有一些好的政策,缓解社会的和80族群的压力。

  网友IP:60.217.:作为80后的一员,作为一名刚毕业的大学毕业生,由于就业困难,现在租房都面临着困难。

  网友IP:202.100.:我是一名从农村来的大学生,刚毕业不到半年,现如今好多同学还没有找到工作,眼看着父母都年过半百了,这毕业之后的基本生活还无法保障,更不要说以后自己买房结婚了孝敬他们,80后的压力真的很大,所以我希望国家教育部在提高教育扩招的同时多为大家想些就业出路,从各个方面提高大学毕业生的就业保障和生活水平,让所有的知识分子热血青年都有职可就,为国出力!

  “80后”:挺起脊梁骨,坚强地生活下去!

  网友IP:123.120.:80后的独生子女享受到人间的欢乐和疾苦是好样的!你们的父母亲是你们的榜样,挺起脊梁骨,坚强地生活下去!

  网友IP:220.166.:每个地方的房价,应控制在当地人均工资一月一平米,年轻人应该学会艰苦创业,坚强一些,不能一参加工作就想拥有一切。

  网友IP:220.181.:为了构建和谐社会,让广大人民群众、尤其是80后的年轻一代分享改革开放的成果,活的更加有价值、更加有尊严,请党和政府加大房地产市场调控力度,采取切实可行的措施,将脱离市场规律的房价拉回到正确轨道,真正让居者有其屋梦想成真。

  网友IP:220.176.:房子会有的,工作会有的,日子会越来越好,只要充满信心,“80后”是有希望的一代。

 

 

 

作者:    来源: 人民网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·组图:猜猜这些国外美鞋是啥牌子
·惠普“维权门”背后:中国洋品牌崇拜正在消退
·中国消费投诉出现三个新特点
·宁夏公布2009年消费者投诉热点
·周小川:加息与否取决于今后物价走势
·武献华:软件和服务外包是产业升级的重要手段
·鸡精就比味精好? 其实鸡精里的添加剂比味精多
·“毒豇豆”事件点燃全国两会对食品安全的关注
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。