中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 黑龙江省克东腐乳有限公司 黑龙江省克东腐乳有限公司 诗尼格红酒的真谛不朽的传奇 煤电之争新解 电价“准市场化”更可行 中石油将建两地下气库应对京十七区县“气荒”  财政部副部长:今年财政收支紧张矛盾甚于09年 家电新能源渐成春兰发展双翼 2010年家电连锁业两大猜想 洗衣机业今年步入决胜年 三网融合将拉开互联网电视普及大幕
  您当前的位置 :企业频道 > 企业风采 正文
哈尔滨秋林食品有限责任公司
http://enterprise.dbw.cn/   2010-01-19 10:51:09
 
 
企业荣誉:

产品:

  哈尔滨秋林食品有限责任公司前身为哈尔滨秋林食品厂,于2007年初成功的完成了企业自主改制的工作,并正式更名为哈尔滨秋林食品有限责任公司。哈尔滨秋林食品有限责任公司是哈尔滨历史最久、规模最大的烘焙食品加工企业,已有一百多年的历史,前店后厂即做即卖的销售是它的一大特点。目前公司下设三个分支机构,厂房面积达到10000多平方米,职工四百多人,有面包、糕点、果酒果酱、月饼、肉灌制品等生产部门和一个连锁经营系统,20多家专卖店。目前,哈尔滨秋林食品有限责任公司有秋林牌系列面包,秋林牌系列糕点,秋林牌系列果酒,秋林牌系列果酱,伊雅秋林牌肉制品等五大系列的产品,是一个年产量近5000吨,年销售额近6000万元的食品生产销售企业。

  哈尔滨秋林食品有限责任公司的前身是由俄国人伊·雅·秋林于1900年创建的。它生产的以秋林大列巴为代表的俄式传统风味产品,不但经久不衰深受广大消费者的喜爱,而且早已成为哈尔滨的标志性产品,成为了哈尔滨独具欧陆风情的饮食文化的代表。企业历经百年传承下来的大列巴制作工艺,在2007年的6月9日已被黑龙江省人民政府公布省文化厅颁发为“省级非物质文化遗产”。

  秋林牌系列面包是秋林俄式传统风格产品的典型代表,是哈尔滨市民喜爱的食品之一。包括:大列巴、果脯面包、沙一克、果酱面包、全麦面包、秋林小包、秋林花色面包等产品。其中大列巴最具特色,最有魅力。其产品特点是:一是用硬杂木烘烤,其外壳微焦而脆,内瓤松软可口;二是用啤酒花发酵,使面包具有诱人的酒花芳香;三是采用传统的三次发酵工艺,使面团发酵充分,风味独特。秋林牌大面包不仅在哈尔滨市家喻户晓,在全国也颇有名气,被誉为哈尔滨一大怪,是哈尔滨的特色食品。改制后,在传承秋林食品特色面包传统技艺的同时,又在特色面包产品开发上有了新突破,开发出系列传统俄式风格三次发酵面包,如列夫,契卡,甜甜圈等系列新产品,一投入市场就受到消费者的广泛欢迎和高度评价,使秋林面包独领风骚,自成体系。秋林牌大面包81年获省优质产品称号,83年获中商部优质名特产品称号,88年获首届食品博览会银奖,94年被评为哈尔滨名牌产品,95年被认定为哈尔滨特产,99年获哈市名点称号及国家发明专利,2000年获首届哈尔滨食品交易会优质产品称号,2001年被评为首届消夏美食节龙江名点及黑龙江名牌,2002年获中国名点称号、哈尔滨名牌称号及放心食品品牌称号。

  秋林牌系列糕点分中、西式两种。其中西式糕点,奶油蛋糕、奶油修古丽姆为国内首创。奶油蛋糕奶香、蛋香浓郁,松软可口;奶油修古丽姆绵软香甜。精美的西式小点心比其尼更使西点独放异彩。其中奶油修古丽姆、曲奇饼、芝麻条均获得过中国名点称号。秋林牌系列中点在保持传统老字号风味的同时,突破原有单调模式,加入了许多西式元素等舶来品,又研制出中西和壁的可可月饼、奶油月饼,使秋林中点独具特色。新一代的糕点师又研发具有时代气息点时尚健康的月饼,像三Q月饼采用馅中陷形式,口感Q性十足。低糖五仁月饼为糖尿病人首选的月饼。

  于此同时我们又恢复了传统的豆沙、枣泥、玫瑰等月饼。广月又增加了莲蓉蛋黄月饼,五仁月饼。2002年秋林月饼荣获中国月饼节名牌月饼称号,2003年又荣获中国焙烤食品糖制品工业协会授予“全国放心月饼金牌企业”称号。

  秋林牌系列果酒是哈尔滨秋林食品有限责任公司秉承百年的酿酒历史和经验,为满足现代消费者的需求而生产的一系列新口味、高营养、保健性果酒。有闻名遐迩的秋林黑豆蜜酒、干红葡萄酒和黑豆蜜淡型酒。

  秋林牌系列果酱共有三个品种。草莓果酱马林果酱、黑豆果酱均采用传统工艺用天然果子经熬制而成,是配西餐的上等佳品。秋林牌果酒、果酱2001年被黑龙江名牌战略推进委员会授予黑龙江省名牌称号。2002年获黑龙江省贸易局放心食品工程办公室授予的放心食品品牌称号。

  伊雅·秋林红肠原产自东欧立陶宛,随着中东铁路的修建,俄罗斯商人伊雅秋林来哈尔滨开办了秋林灌肠庄哈尔滨秋林食品有限责任公司的肉制品分公司,传承了真正的“秋林灌肠庄”生产肉灌制品的工艺精髓,生产出独具“秋林灌肠庄”当年正宗老秋林传统风味的以伊雅·秋林红肠为代表的伊雅·秋林牌系列肉灌制品,从06年9月末投放市场后,受到广大消费者以及有关行业部门的一致好评,销量猛增,又为我们哈尔滨这座东方欧陆风情的城市添上一道亮丽的特色食品风景线。

  哈尔滨秋林食品有限责任公司将努力开拓,把秋林食品真正打造成一个有经济实力,有发展能力,充满活力的具有哈尔滨特色的老字号企业。
作者:    来源:     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·煤电之争新解 电价“准市场化”更可行
·中石油将建两地下气库应对京十七区县“气荒”
·财政部副部长:今年财政收支紧张矛盾甚于09年
·家电新能源渐成春兰发展双翼
·2010年家电连锁业两大猜想
·洗衣机业今年步入决胜年
·三网融合将拉开互联网电视普及大幕
·东安燃机用于世博会数据中心电力通信保障
企业风采
黑龙江省克东腐乳有限公司
中国农业银行简介
中国工商银
建行黑龙江省分行简介
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。