中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势 宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌 中国农民工代表有效履职不当“花瓶” 深航总裁李昆涉嫌经济犯罪接受公安机关调查 “春风行动”招聘大会举行杜家毫讲话 哈市农民住院费人均报销上千元  哈市房价上月同比涨6.2%  工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台 安埠商圈今年扩容5倍 网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
陈德铭:中国促进内需和外需的计划令全球受益
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 12:09:14
 

  中国经济网北京3月6日讯 商务部部长陈德铭说,中国作为世界贸易组织的一个成员,我们的一揽子刺激内需和外需的计划是在遵循世贸组织的各项规定和坚决反对贸易和投资保护主义的前提下进行的。中国促进内需和外需的计划对世界经济的复苏有很大的促进作用、很大的帮助作用。

  十一届全国人大三次会议6日上午举行记者会,陈德铭是在回答记者有关提问时作上述回答的。

  陈德铭举例说,去年中国的消费增长了16.9%,出口下降了16%。拉动中国经济主要是国内消费。在这样一个情况下,中国采取了一系列的刺激国内消费的政策。在这个过程中,我们对各类企业是一视同仁的,很多的外资企业、台港澳的企业都参与了,他们的生产都得到了激励和发展。

  陈德铭说,在前几天召开的一个在中国投资的世界五百强企业座谈会上,许多企业代表表示,去年他们在全球的经营中,中国这一块业务增长得最快、利润最大,而且表示今后几年要继续加大在中国的投资和发展。这说明,中国促进内需的计划、启动消费的计划是全球受益,各类企业都受益的。

  他说,虽然中国的出口下降了16%,但是进口下降的幅度只有11.2%,要远远小于出口的下降。这一方面说明中国启动内需有一个较稳定的国内市场,另外一方面说明中国在实际的做法中是非常开放的。陈德铭说,外需和内需有着非常紧密的关系。中国内需的刺激、内需的扩大带来了大量的进口,也在各国的刺激计划中起到了一个非常大的、重要的领衔作用。

  陈德铭强调,目前,中国的外需、出口刚刚出现一些恢复性的增长,要两三年时间才能恢复到2008年的水平。所以,从全球不确定、不稳定的形势来看,世界消费市场和中国出口的真正恢复还有待时日。

 

 

 

作者:    来源: 中国经济网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势
·宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌
·中国农民工代表有效履职不当“花瓶”
·深航总裁李昆涉嫌经济犯罪接受公安机关调查
·工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台
·网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
·对话李毅中:中国平均每天45个政府网站被黑(图)
·上海世博会主办方所有场馆建设将于3月底完成
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。