中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 哈尔滨飞机工业集团 中国移动通信集团介绍 《时代智商》李连杰(视频) 经济学家厉以宁 郎朗:艺术即商品 玉泉酒业 哈尔滨秋林食品有限责任公司 黑龙江省克东腐乳有限公司 诗尼格红酒的真谛不朽的传奇 煤电之争新解 电价“准市场化”更可行
  您当前的位置 :企业频道 > 企业风采 正文
哈尔滨飞机工业集团
http://enterprise.dbw.cn/   2010-01-19 11:23:12
 
 

 

 
  中航二集团哈尔滨飞机工业集团有限责任公司(简称哈飞)成立于1952年4月,是国家“一五”期间156项重点工程之一。曾获得中国航空工业有重大贡献单位、全国质量效益型先进企业、全国工业竞争力百强企业等荣誉称号。

  历经50多年的艰苦创业,哈飞走出了一条从修理、仿制到自主开发、国际合作的发展之路,累计产销各类飞机1600余架,为我国国防建设和经济建设做出了重要贡献。

  历经50多年的不懈奋斗,哈飞形成了多品种、多型号的航空产品系列,主要产品有运12轻型多用途系列飞机、H425系列民用直升机、直九系列武装直升机、HCl20直升机、动力三角翼飞行器等,并与巴西航空工业公司合作生产ERJ 145支线飞机,成为国家重要的航空骨干企业及波音公司、空客公司等国际知名航空企业的部件供应商。

  历经50多年的创新发展,哈飞构建了国内一流的制造体系,形成了较强的自主创新能力,成为我国直升机、轻型多用途飞机、新支线客机的研发、制造基地。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。哈飞人历经改革创新与市场竞争的磨砺,面对发展的机遇与挑战,正信心百倍地向着有实力、有活力、有竞争力和应变力的现代企业集团迈进。

作者:    来源:     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·煤电之争新解 电价“准市场化”更可行
·中石油将建两地下气库应对京十七区县“气荒”
·财政部副部长:今年财政收支紧张矛盾甚于09年
·家电新能源渐成春兰发展双翼
·2010年家电连锁业两大猜想
·洗衣机业今年步入决胜年
·三网融合将拉开互联网电视普及大幕
·东安燃机用于世博会数据中心电力通信保障
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。