京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势 宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌 中国农民工代表有效履职不当“花瓶” 深航总裁李昆涉嫌经济犯罪接受公安机关调查 “春风行动”招聘大会举行杜家毫讲话 哈市农民住院费人均报销上千元  哈市房价上月同比涨6.2%  工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台 安埠商圈今年扩容5倍 网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
龚世萍:北京房价太高 国家应多建"公租房"(图)
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 12:07:47
 

  十届全国政协常委,民革中央常委、辽宁省主委,辽宁省人大常委会副主任龚世萍委员接受记者采访。(中国经济网记者李焱摄)

  中国经济网北京3月6日讯(记者 李焱) “我的两个孩子一个38岁,一个36岁,都成家了,都有自己的孩子,都有车,生活很好,但都没有买房,一直租房。”十届全国政协常委、民革中央常委、辽宁省主委、辽宁省人大常委会副主任龚世萍委员如是说。   租房是解决百姓住房问题的根本办法 龚世萍委员认为,现在一些大城市的房价很不正常。至于如何解决老百姓的住房问题,龚委员建议国家应该拿出更多的资金建设公租房。她表示,现在没几家买房不用贷款的,因为被房子拖累,生活水平上不来,社会不稳定,一系列问题都是由房子造成的,买房已经成了一个人、一个家庭、一个社会最大的负担。

  龚世萍委员认为,单位给点补助让职工去买房,这不是长远的办法,只是权宜之计,解决老百姓的住房问题还得从政府的角度出发。龚委员表示,让房屋销售价格下降,政府可能做不到,所以应该通过增加一些公租房来解决问题。她认为,不能让一个家庭完全被房子拖累,导致一辈子生活很苦、很累、很难。

  龚委员表示,她的两个孩子就都没有买房,这是因为她希望孩子们生活幸福,轻松愉快,不要被房子问题拖累一辈子,同时还要再牵扯老人的资金和精力。

  北京房价太高,大家怎么能买房?

  谈到今年《政府工作报告》中提到的“要坚决遏制部分城市房价过快上涨势头”,龚世萍委员表示:“北京的房价太高了!我都感到很奇怪,大家怎么能买房子?”她对记者说:“你们这一代、下一代都要被房子问题牵住了,生活怎么能好呢?负债生活,那是很苦的。”

  龚委员再次表示她家没有自己的房子。她介绍,现在辽宁那边的房价在3800元/平米左右,而100平米的房子月租才100多元,她很奇怪为什么要买房子。

  针对中国经济网记者提出的租房市场还不够规范的问题,龚世萍委员认为,问题主要出在个人私房的出租上。她强调她所说的靠租房来解决老百姓住房问题特指的是政府建设的公房,而不是个人私房。她也建议,公租房不要都建到离城里很远的郊区,在城市的各个区域都应该投资建设。

作者:    来源: 中国经济网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·刘明康:银行不良贷款余额首次降至5000亿元以下
·李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台(图)
·尹蔚民:人保部三大措施破解大学生就业难题(图)
·李剑阁:应豁免对集团与上市公司高管兼职的限制
·刘永好委员:"用工荒"未必是坏事 属于阶段性问题
龙企要闻
·京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势
·宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌
·中国农民工代表有效履职不当“花瓶”
·深航总裁李昆涉嫌经济犯罪接受公安机关调查
·工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台
·网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
·对话李毅中:中国平均每天45个政府网站被黑(图)
·上海世博会主办方所有场馆建设将于3月底完成
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。