中文简体 中文繁体 English
东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 安埠商圈今年扩容5倍 网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图) 对话李毅中:中国平均每天45个政府网站被黑(图) 上海世博会主办方所有场馆建设将于3月底完成 煤电国企变倒煤主力 平煤集团每年赚数十亿元 中国艺术品成交量居全球第三 占全球份额的14% 中国各级政府努力将GDP转化为居民收入 中国2009年外出农民工达1.4亿多人 欢迎泰国公主进入时尚圈(图) 我国可持续发展能力总体呈上升态势
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 11:07:01
 

  昨天,参加十一届全国人大三次会议的工信部部长李毅中在会议开幕之前,在人民大会堂接受《第一财经日报》采访时表示:“我们现在正在跟广电总局制订三网融合双向准入的试点方案,预计5月中能把方案做出来。”

  今年1月,国务院正式确定了三网融合的总体方针,李毅中用“十年磨一剑”来评价该政策出台的不易。根据国务院的通知,从现在开始到2012年是三网融合的试点时期。

   李毅中表示,三网融合的切入点是首先确定三网融合的目标,电信企业怎么进入广电,广电企业怎么进入电信,这样才好操作。然后选择试点地区,在每个地区选择试点企业,并确定试点细则,双方将按照规范给企业发放许可证。

  之前网上已经开始流传被列入三网融合的试点城市名单,在资本市场引发了轩然大波。李毅中表示,很多省市都很积极,工信部也希望每个省市都能进入,但每个省只能选择几个城市进入。他表示,方案还在制订中,试点城市也尚未确定。

作者:    来源:     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
·对话李毅中:中国平均每天45个政府网站被黑(图)
·上海世博会主办方所有场馆建设将于3月底完成
·煤电国企变倒煤主力 平煤集团每年赚数十亿元
·中国艺术品成交量居全球第三 占全球份额的14%
·中国各级政府努力将GDP转化为居民收入
·中国2009年外出农民工达1.4亿多人
·欢迎泰国公主进入时尚圈(图)
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。