调查显示:“80后”面临住房就业结婚三大难题 陈德铭:中国促进内需和外需的计划令全球受益 陈德铭:去年拉动中国经济主要依靠国内消费 财政部部长用五个"更加注重"谈财政政策 谢旭人:经济回升基础不稳 要防范潜在财政风险 北京市委书记刘淇:北京要带头调控房价 龚世萍:北京房价太高 国家应多建"公租房"(图) 中国人民银行行长周小川答记者问(图) 京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势 宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
三八妇女节临近 女性产品网购量增三倍
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 22:11:51
 

  三八妇女节即将到来,今日记者从几大主要电子商务网站了解到,最近两周来,女性产品交易额已经累计超过一个亿,拍拍网表示其最近两周的女性类商品销量较去年同期暴增三倍。

  拍拍网数据显示,今年消费大户中,24岁以下的年轻女性占到66.9%,今年最受欢迎产品与往年相比也一反常态,养生类产品取代了服装类产品成为最受这些年轻女孩欢迎的商品。

  但与此同时,随着南方大面积的用工荒,很多小家电厂商面临着供给不足和工人成本提高的局面,很多养生类小家电已经开始悄然涨价。

  ●市场现状   豆浆机成年轻女性最爱

  “今天一天已经卖出去60台豆浆机了”,拍拍卖家张晓丽告诉记者,近两周以来,自己的小家电商铺也趁着三八节迎来了一个销售高潮,日交易额最高达到了2万元,利润在2000元左右。

  据张晓丽介绍,今年网上购买三八节礼品最多的依旧是80后男青年,往年三八节他们都最喜欢购买女装,今年养生类电子产品的畅销真是自己没有想到的,从某种意义上来说,年纪日渐增长的80后消费意识也在逐渐改变。

  据张晓丽透露的销售数据来看,豆浆机、酸奶机、榨汁机等养生小家电最受欢迎,“很多男青年都在购买过程中表示要多爱惜自己的另一半和妈妈了,喝豆浆养颜又美容,价格也很便宜,大部分80后都能轻松承担”。

  此外,除了送礼之外,很多单身又喜爱蜗居的80后女青年,也在自己给自己购买养生产品,健康茶、养颜茶、健康食品、按摩仪等产品销售增长率都超过了300%。

  ●原因分析   南方用工荒造成产品涨价

  据记者从多位小家电卖家处了解到,今年由于广东珠江三角洲很多小家电工厂面临着严重的用工荒,从本周开始,部分小商品已经开始悄然涨价。

  豆浆机、榨汁机等部分型号产品较之两周前价格上涨都在5%以上。

  今天上午,记者从广东超人电器一位内部人员了解到,今年春节过后招工特别难,大部分的小电子工厂用工缺口都在10%以上,很多民工由于去年工资一直不高,过年回家后就一直没有回来。

  这样的情况直接导致了很多厂商都存在产品供给不足的情况。

  为了加速生产,工厂不得不给工人加薪,据该内部人员透露,工人工资平均上涨了20%以上。生产成本的提高,直接导致了产品涨价。

  位于广东佛山的拍拍网卖家黄薇告诉记者,产品价还在持续上涨,想在三八节购买礼品送人的消费者最好提前预订,否则很可能会遇到价格大面积上涨的局面。

  特别推荐:      2010年全国两会综合报道 会议直播系列      中经在线访谈之“2010两会代表委员面对面”系列节目

 

作者:    来源: 法制晚报     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·调查显示:“80后”面临住房就业结婚三大难题
·陈德铭:中国促进内需和外需的计划令全球受益
·陈德铭:去年拉动中国经济主要依靠国内消费
·谢旭人:经济回升基础不稳 要防范潜在财政风险
·北京市委书记刘淇:北京要带头调控房价
·龚世萍:北京房价太高 国家应多建"公租房"(图)
·中国人民银行行长周小川答记者问(图)
·京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。