京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势 宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌 中国农民工代表有效履职不当“花瓶” 深航总裁李昆涉嫌经济犯罪接受公安机关调查 “春风行动”招聘大会举行杜家毫讲话 哈市农民住院费人均报销上千元  哈市房价上月同比涨6.2%  工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台 安埠商圈今年扩容5倍 网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
陈德铭:去年拉动中国经济主要依靠国内消费
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 12:09:02
 

  中国经济网北京3月6日讯十一届全国人大三次会议今天上午举行记者会,国家发展和改革委员会主任张平、财政部部长谢旭人、商务部部长陈德铭、中国人民银行行长周小川就加强和改善宏观调控问题答记者问。

  印度时报记者提问,中国政府出台了很多优惠政策来刺激中国的内需和外需,是否会造成因为中国政府补贴自己的产业从而降低中国产品的价格。

  对此,商务部部长陈德铭表示,中国作为世界贸易组织的一个成员,我们的一揽子刺激内需和外需的计划是在遵循世贸组织的各项规定和坚决反对贸易和投资保护主义的前提下进行的。所以,我觉得,我们的这个促进内需和外需的计划对世界经济的复苏及与各国的刺激计划的协调有很大的促进作用、有很大的帮助作用。

  陈德铭说,我想举一些例子来说明。去年我们的消费增长了16.9%,出口下降了16%。大家可以看出,拉动中国经济主要是我们的国内消费。在这样一个情况下,我们采取的一系列的刺激国内消费的政策,比如,我们叫做“两下乡、两回收”,就是家电的下乡、汽车摩托车的下乡,旧家电的回收、旧汽车的回收。在这个过程中,我们对各类企业是一视同仁的,很多的外资企业、台港澳的企业都参与了,他们的生产都得到了激励和发展。

 

 

作者:    来源: 中国经济网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势
·宗庆后代表:建议及时修订 保护民族品牌
·中国农民工代表有效履职不当“花瓶”
·深航总裁李昆涉嫌经济犯罪接受公安机关调查
·工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台
·网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
·对话李毅中:中国平均每天45个政府网站被黑(图)
·上海世博会主办方所有场馆建设将于3月底完成
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。