“春风行动”招聘大会举行杜家毫讲话 哈市农民住院费人均报销上千元  哈市房价上月同比涨6.2%  工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台 安埠商圈今年扩容5倍 网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图) 对话李毅中:中国平均每天45个政府网站被黑(图) 上海世博会主办方所有场馆建设将于3月底完成 煤电国企变倒煤主力 平煤集团每年赚数十亿元 中国艺术品成交量居全球第三 占全球份额的14%
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
京七银行取消房贷7折利率 八五折将成为新趋势
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 11:14:54
 

  春节之后,首套房贷客户申请七折利率将更加困难。昨天,Bankrate银率网发布今年2月房贷市场月度分析报告。报告指出,节后银行机构再次收紧房贷金融政策,而此次房贷金融政策的收紧主要是针对“首套房”七折优惠利率的调整。银率网2月22日采集的信息表明,北京市场除了中行外,还有招行、光大、北京农商行、盛京银行和南京银行五家银行也将首套房的最低优惠利率调整为八五折,广发银行则调整为八折。

  报告指出,虽然少数银行还是可以办理“首套房”贷款利率七折优惠,但是与2009年相比,难度有所增加。有的银行表示用户在满足基本贷款条件的同时,还需满足附加条件,如:客户必须是银行的贵宾客户、首付比例需要提高等。现阶段贷款利率调整处于过渡期,从各银行的调整结果来看,“首套房”贷款利率八五折将成为新的趋势。

  受此次“首套房”贷款利率七折优惠调整影响的人群,主要是银行新增房贷客户,而对于之前已经执行贷款利率七折优惠的客户来说,还没有相关的调整政策推出,所以利率执行标准不变。

  目前房贷金融市场处于不稳定时期,所以银率网建议借款人在办理贷款时,应向多家银行机构进行咨询,从中找到贷款利率最优惠的银行办理贷款。

  而对于北京出台的“二套房”公积金贷款(含个人住房组合贷款)首付款比例不得低于40%的新政策,银率网分析师认为,通过对借款人“二套房”贷款首付比例的增加,延长房产市场的成交周期,从而缓解由房产成交量短期内集中增长所带来的房价增长。但是从对房产市场的影响来看,此次公积金贷款政策的调整只是对贷款购房套数加以限制,在贷款利率的执行上还是保持现有利率水平。所以政策调整收效有限。

  总体来看,银率网认为,现阶段无论是房产市场还是房贷金融市场,正处于调整期,政策走向不是十分明朗。而对于大多数购房者而言,选择此时出手购房风险会比较大,持币观望应该是比较不错的选择。

特别推荐:

2010年全国两会综合报道 会议直播系列

中经在线访谈之“2010两会代表委员面对面”系列节目

(责任编辑:何欣)

作者:    来源: 中国新闻网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·房贷市场节后"冰封" 泡沫化催生银行主动"加息"
·开发商协助部分银行放行 京城首套房贷仍打七折
·七折利率“频变化”房贷未来看政府调控
·银行“优质客户”存疑点 房贷风险或被掩盖
·中行收紧首套房贷利率优惠 其他银行暂未跟进
龙企要闻
·工信部部长:三网融合试点方案预计5月中出台
·网友曝"史上最强证件照" 捂脸照竟上社保卡(图)
·对话李毅中:中国平均每天45个政府网站被黑(图)
·上海世博会主办方所有场馆建设将于3月底完成
·煤电国企变倒煤主力 平煤集团每年赚数十亿元
·中国艺术品成交量居全球第三 占全球份额的14%
·中国各级政府努力将GDP转化为居民收入
·中国2009年外出农民工达1.4亿多人
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。