家乐福散装食品保质期“不靠谱” 蔡继明:房地产业畸形致一业兴荣百业衰 工信部1月份电信业主营收增5% 同比增21.6% 杨绵绵:海尔创业25年成就全球白电第一品牌 中移动设立台湾子公司入股远传电信 刘明康:银行不良贷款余额首次降至5000亿元以下 徐建群委员:要促进农民工就业须增强职教实用性 代表委员呼吁为新生代农民工提供个性化培训 李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台(图) 尹蔚民:人保部三大措施破解大学生就业难题(图)
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
我国可持续发展能力总体呈上升态势
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 10:29:46
 

  由中科院可持续发展战略研究组编写、中科院近日发布的《2010中国可持续发展战略报告》公布了2007年全国及31个省区市可持续发展能力的排行榜。1995至2006年间,全国可持续发展能力总体上呈上升态势,2007年比1995年增长了8.9%,其中重庆上升了七位,升幅最大。

  其中上海、北京、天津、江苏、浙江、辽宁、广东、海南、吉林、黑龙江位列前十名,广西、四川、山西、新疆、贵州、云南、青海、宁夏、甘肃、西藏位居后十位。

  该报告指出,从中国东、中、西部和东北老工业基地的可持续发展能力来看,2007年,中国东部地区、东北老工业基地和中部地区的可持续发展能力高于全国平均水平,而西部地区低于全国平均水平。东部地区高于东北老工业基地,东北老工业基地高于中部地区,中部地区又高于西部地区,呈现出比较显著的空间差异特征。

  报告还表示,此次综合评估由226个基础指标汇总而成。

 

 

作者:    来源: 新华网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·我省生物企业走进中科院对接满载而归
·中科院与煤电化企业和科技部门对接
龙企要闻
·蔡继明:房地产业畸形致一业兴荣百业衰
·工信部1月份电信业主营收增5% 同比增21.6%
·杨绵绵:海尔创业25年成就全球白电第一品牌
·中移动设立台湾子公司入股远传电信
·刘明康:银行不良贷款余额首次降至5000亿元以下
·徐建群委员:要促进农民工就业须增强职教实用性
·代表委员呼吁为新生代农民工提供个性化培训
·李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台(图)
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。