我国可持续发展能力总体呈上升态势 哈尔滨收回“东方莫斯科”土地使用权 网友热议政府工作报告:解决房价其实非常简单 鸟巢水立方不卖冠名权 去年运营收入约达到五亿 李东生:三网融合可分三步走 关键是消除体制障碍 家乐福散装食品保质期“不靠谱” 蔡继明:房地产业畸形致一业兴荣百业衰 工信部1月份电信业主营收增5% 同比增21.6% 杨绵绵:海尔创业25年成就全球白电第一品牌 中移动设立台湾子公司入股远传电信
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
对话李毅中:中国平均每天45个政府网站被黑(图)
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 10:21:15
 

  3月5日,全国人大代表、工信部部长李毅中在回答本报记者关于网络实名制的提问时表示,网络实名制是个大方向。

  回应网络实名制问题

  昨日,全国人大代表、工业与信息化部部长李毅中在参加全国人大会议后接受记者采访时表示:“网络实名制是个方向,也是世界各国共同加强网络管理的措施。”

  此前,李毅中曾表示目前相关部门正在研究实施手机、网络实名制。

  中国手机用户接近6.6亿,据估算未进行实名登记的约为2亿。中国网民数超过3.8亿。

  解释政府网站为何被黑

  昨日记者还就中国政府网站频繁被黑一事提问李毅中。有关统计显示,2009年我国平均每天有45个政府网站被黑客篡改。相关专家认为,当前我国政府网站大多很脆弱,易受攻击。

  李毅中表示:“我国电子信息技术有了长足的进步,但是我国在关键软硬件的国产化方面有一定的差距,因此确实还存在许多不安全的隐患,这正是我们努力的方向。”

  旁议   笑谈“房产”和“保八”

  记者对于明星部长的提问总是格外多,甚至抓住题目就问,不管是否挨边儿。

  昨日,有记者问李毅中房地产问题。李毅中笑称,房地产是建设部管,不在我们工信部管辖范围。不过他还是表态称,在(总理的)报告里边讲得很清楚,通过这些措施,包括廉租房、经济适用房还有改革棚户区等,我们希望真正满足需要住房的中低收入老百姓的需求。

  对于总理报告中的“保八”目标,李毅中说:“我觉得是一个很合适的指标。”他表示,去年的数字8.7%是不平稳的。在金融危机中下降、上升最后达到8.7%。而今年的“八”是比较平稳的“八”,“从这个意义上讲,这个‘八’的质量要高”。

  李毅中称这个指标经过努力是能够达到的。“为什么定到‘八’左右,就是给我们腾出一些精力,更多地去注意调整结构,转变发展方式,这是更加长远的目标。”


作者:    来源: 北方网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·我国可持续发展能力总体呈上升态势
·网友热议政府工作报告:解决房价其实非常简单
·鸟巢水立方不卖冠名权 去年运营收入约达到五亿
·李东生:三网融合可分三步走 关键是消除体制障碍
·蔡继明:房地产业畸形致一业兴荣百业衰
·工信部1月份电信业主营收增5% 同比增21.6%
·杨绵绵:海尔创业25年成就全球白电第一品牌
·中移动设立台湾子公司入股远传电信
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。