我国可持续发展能力总体呈上升态势 哈尔滨收回“东方莫斯科”土地使用权 网友热议政府工作报告:解决房价其实非常简单 鸟巢水立方不卖冠名权 去年运营收入约达到五亿 李东生:三网融合可分三步走 关键是消除体制障碍 家乐福散装食品保质期“不靠谱” 蔡继明:房地产业畸形致一业兴荣百业衰 工信部1月份电信业主营收增5% 同比增21.6% 杨绵绵:海尔创业25年成就全球白电第一品牌 中移动设立台湾子公司入股远传电信
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
中国艺术品成交量居全球第三 占全球份额的14%
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-06 10:19:24
 

  日前,国际权威艺术品市场研究机构——欧洲艺术基金会发布每年一度的全球艺术品市场监测报告,中国2009年总成交额位列全球第三,中国嘉德成为全球五大拍卖公司唯一的中国拍卖公司。

  据报告显示,2009年,全球艺术品市场交易总额313亿欧元,比2008年下降26%,但这一数字仍高于2006年水平。其中,美国和英国分别占全球交易总额的30%和29%,位列前两位;中国2009年艺术品市场交易总额达42亿欧元,占全球份额的14%,同比增长12%,位列全球第三。

  此外,2009年全球艺术品拍卖市场交易总额为130亿欧元,比2008年下降32%。

  值得注意的是,以2.91亿欧元(27.12亿元人民币)总成交额领跑亚洲艺术品拍卖市场的中国嘉德国际拍卖有限公司跻身全球第五大拍卖公司,这也是全球前五大拍卖公司中唯一的中国拍卖公司。

作者:    来源: 广州日报     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·老式留声机前景看好 三四十年代产品上万元(图)
龙企要闻
·我国可持续发展能力总体呈上升态势
·网友热议政府工作报告:解决房价其实非常简单
·鸟巢水立方不卖冠名权 去年运营收入约达到五亿
·李东生:三网融合可分三步走 关键是消除体制障碍
·蔡继明:房地产业畸形致一业兴荣百业衰
·工信部1月份电信业主营收增5% 同比增21.6%
·杨绵绵:海尔创业25年成就全球白电第一品牌
·中移动设立台湾子公司入股远传电信
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。