"每天3000米,健康又美丽" 世博女兵训练忙 评论:雷锋未必不能“产业化” 青啤购并趵突泉啤酒 啤酒业三极军备竞赛忙 上海银行业全面强化世博安保工作 去年我国经济发展成绩斐然 杭州一大型家电卖场召回“问题”电暖器 张近东:家电售后行业应建准入制度 我国手持电视网络 将全国首播奥斯卡颁奖礼  看谁领年度风骚“睛彩电影”直播奥斯卡颁奖盛典 本地一汽丰田4S店提前召回问题车
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
中移动设立台湾子公司入股远传电信
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-05 16:20:43
 

  昨日,全球最大电信运营商中国移动表示,已在台湾设立全资子公司,将通过其入股台湾远传电信。

  中国移动董事长王建宙昨日在全国“两会”上透露,入股远传电信的交易目前还在审批之中,入股工作分为两部分,第一步要在台湾设立子公司,子公司的审批程序已经完成;第二步由子公司投资远传电信。

  去年4月,中国移动宣布斥资177.7亿元新台币获取远传电信的12%权益,成为两岸关系破冰后首宗内地资金赴台的交易。不过,王建宙表示,台湾第一批对内地开放投资的清单中没有电信业,现在正在等下一批。

  虽然中国移动入股远传电信还待台湾相关主管部门放行,但两家电信已决定先从3G业务服务展开合作。据了解,远传电信的软件网络商店“S市集”及“电子书城”相关服务已得到了中国移动的青睐。除此之外,两家公司不排除在手机、电子书联合采购。

  中国移动在2G时代的优势较为明显,如今面对电信运营商在3G时代的同一起点,中国移动发展3G业务则显得更为迫切,而收购似乎则成为捷径。3年前中国移动收购了巴基斯坦电信公司;去年又收购了香港一家电信企业以及待定的远传电信。王建宙对此表示,还会通过海外收购来增强实力,而亚洲市场将成为中国移动实施海外收购的重点。

作者:    来源: 北京商报     编辑: 卢丽华
 相关新闻
·中国联通再次否认收购尼日利亚电信
·电信运营商加码圈地即时通讯 用户超9000万
·保加利亚电信运营商强行实行手机实名制
·中移动明年有望入台 拟购远传电信12%的股份
·三大电信运营商3G用户增长趋势明显
龙企要闻
·"每天3000米,健康又美丽" 世博女兵训练忙
·青啤购并趵突泉啤酒 啤酒业三极军备竞赛忙
·上海银行业全面强化世博安保工作
·去年我国经济发展成绩斐然
·我国手持电视网络 将全国首播奥斯卡颁奖礼
·看谁领年度风骚“睛彩电影”直播奥斯卡颁奖盛典
·赵启正:希望国企民企比翼齐飞
·BBC瘦身拟关闭部分电台缩小网站规模
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。