"每天3000米,健康又美丽" 世博女兵训练忙 评论:雷锋未必不能“产业化” 青啤购并趵突泉啤酒 啤酒业三极军备竞赛忙 上海银行业全面强化世博安保工作 去年我国经济发展成绩斐然 杭州一大型家电卖场召回“问题”电暖器 张近东:家电售后行业应建准入制度 我国手持电视网络 将全国首播奥斯卡颁奖礼  看谁领年度风骚“睛彩电影”直播奥斯卡颁奖盛典 本地一汽丰田4S店提前召回问题车
  您当前的位置 :企业频道 > 新闻资讯 正文
李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台(图)
http://enterprise.dbw.cn/   2010-03-05 16:17:32
 

  工业和信息化部部长李毅中在接受记者采访(中国经济网记者郭彩萍摄)

  中国经济网北京3月5日讯(记者郭彩萍)中国工业和信息化部长李毅中今天在接受中国经济网记者采访时表示,目前工信部正与广电总局制定三网融合、双向进入的试点方案。首先,制定双向进入的目录,解决电信企业、广电如何进入的问题,现在还是一个原则性表述;其次,选择试点地区,各地区选择一些试点企业,确定试点细则。之后,双方按照规范发放许可证。“希望5月中旬这一方案能够批准、付诸实施。目前各省对争取成为试点都很积极,希望都能进入。”李毅中说。

  谈到今年的铁矿石谈判,李毅中说,中国去年进口铁矿石量达到6.3亿吨,同比增长41.6%,占世界贸易量的60%以上。如此大的进口量,中国应该拥有自己的话语权。“首先,从内部讲,要发挥行业自律,请中国钢铁协会牵头,统一谈判。第二,要发挥长期协议价机制,再以市场价补充。”

  李毅中还透露,在技术改造方面,去年中央贴息200亿元,共拉动投资6326亿元、4441个项目,拉动效果28倍,真正起到了四两拨千斤的作用。

 

 

作者:    来源: 中国经济网     编辑: 卢丽华
 相关新闻
龙企要闻
·"每天3000米,健康又美丽" 世博女兵训练忙
·青啤购并趵突泉啤酒 啤酒业三极军备竞赛忙
·上海银行业全面强化世博安保工作
·去年我国经济发展成绩斐然
·我国手持电视网络 将全国首播奥斯卡颁奖礼
·看谁领年度风骚“睛彩电影”直播奥斯卡颁奖盛典
·赵启正:希望国企民企比翼齐飞
·BBC瘦身拟关闭部分电台缩小网站规模
企业风采
哈尔滨飞机工业集团
中国移动通信集团介绍
哈尔滨秋林食品有限责任公司
黑龙江省克东腐乳有限公司
名企推荐
·哈埠油价再涨 中石油93号油每升涨0.38元
·中铁集装箱运输有限责任公司哈尔滨分公司
·华强实业
·新中新集团
·三精制药
·黑龙江省玉泉酒业有限责任公司
·秋林集团股份有限公司
·黑龙江天马国际旅行社有限公司
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。