您当前的位置 : 东北网  >  企业频道  >  名企推荐
搜 索
猫咪也会中暑!
2022-07-15 13:40:48 来源:大众网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  伴随着小暑的来到,炎夏正式发威了!动辄38度、40度的天气让大家换上了清凉的短袖短裤,喝上了冰镇饮料解暑,可往往离开了空调房还是觉得喘气都难。酷暑季节,人都很难过,更何况穿着厚厚“毛大衣”的小猫咪!今天信元发育宝就来跟大家聊一聊,猫咪的中暑表现,以及应对方法。

  其实猫咪是很怕热的,尤其是当我们出门上班家里不开门窗不开空调的情况下,家里热的跟桑拿房一样,猫咪中暑的风险非常高!和狗狗不同,猫咪的舌头上并没有汗腺来帮助散热,但当猫咪感到很热的时候也会吐舌头,来加速排出肺中的热气,如果同时还伴有呼吸急促、心跳加速等症状,且体温超过41℃,伴有鼻头干燥发烫等现象,就说明猫咪已经中暑了!

  中暑严重的猫咪,还会出现脱水的现象。具体表现为眼球下陷、舌头发红、口腔干燥、皮肤弹性变差,甚至会出现口吐白沫。如果没有立刻给猫咪降温,很可能会造成严重的脑损伤!如果猫咪出现浑身痉挛、甚至昏迷时,必须立刻送猫咪去医院检查治疗,否则很可能导致其他并发症危及生命,导致猫咪死亡!

  所以主人平时不在家,太热的天气也需要考虑猫咪会不会中暑。不想专门给猫咪开空调,也需要打开窗户让空气流通,如果家里会被阳光直晒,最好关上窗帘遮光,猫咪中暑大多是因为闷热或直晒太阳,所以一定要让空气流通,不要直晒。另外给猫咪准备个凉凉的窝放在家中最阴凉的地方,多准备一些水让猫咪喝。如果发现猫咪出现中暑症状,赶紧打开空调让家里温度降下来,同时用湿毛巾给猫咪拭擦降温。保险起见还是要带猫咪去医院检查。尤其是有脱水现象的猫咪,需要输液用来补充体液。

  另外,猫咪夏季食欲不佳,为猫咪补充营养也是非常重要的,可以使用信元发育宝的猫用基础营养膏,这款营养膏含8种维生素和4种必需氨基酸,补充日常饮食中易流失的维生素,调节猫咪体内物质代谢能力,合成机体的蛋白质,帮助维持机体健康,增强体质,让猫咪在夏天也能精力充沛哦~

  信元发育宝自成立以来,就秉承着“以严谨的制药精神生产宠物产品”的信念,研制出了宠物粮食、保健品、药品、零食等六大类目、十余个系列、上百款产品,且因其品质优良、营养丰富而获得了宠物主与业界的双重肯定。让宠物安然度夏,就选信元发育宝哦~

责任编辑:编辑部

相关新闻