您当前的位置 : 东北网  >  企业频道  >  龙江企业
搜 索
肯德基小候鸟基金六一带留守、流动儿童一起向自然出发
2022-06-01 16:27:00 来源: 作者:

  随着拂面的风吹来夏的气息,一年一度的肯德基小候鸟基金“六一关爱季”也自5月20日暖心开启。尽管疫情一再阻隔了在外工作的父母与孩子之间的距离,但中国儿童少年基金会肯德基小候鸟基金在大声说爱的日子里,如期为留守、流动儿童“小候鸟”送上“爱的肯定”。

  2022年的小候鸟关爱季,肯德基小候鸟基金携手阿里巴巴公益,推出“疯狂3小时,小候鸟向自然出发”线上公益活动,号召公众通过朗读自然故事、解答自然困惑、参与趣味问答等方式,做“小候鸟”认识自然的“同行者”,并助力肯德基小候鸟基金为“小候鸟”捐出图书。“小候鸟向自然出发”活动不仅让留守、流动儿童们在大自然故事中读懂生活、感受快乐,更在有爱的季节里也收获来自社会的善意和鼓励。

  一起向自然出发,肯德基小候鸟基金“爱的告白”很自在

  致力于以阅读、艺术、体育等形式给予留守、流动儿童关爱的中国儿童少年基金会肯德基小候鸟基金本次携手阿里巴巴“人人3小时”公益平台,共同发起“疯狂3小时,小候鸟向自然出发”公益行动。在5月20日至6月3日期间,通过在支付宝/手机淘宝APP

肯德基小候鸟基金六一带留守、流动儿童一起向自然出发

肯德基小候鸟基金六一带留守、流动儿童一起向自然出发

肯德基小候鸟基金六一带留守、流动儿童一起向自然出发

肯德基小候鸟基金六一带留守、流动儿童一起向自然出发

肯德基小候鸟基金六一带留守、流动儿童一起向自然出发

搜索“3小时公益”,登录“人人3小时”公益平台,可进入“疯狂3小时,小候鸟向自然出发”活动页面。活动期间,公众可通过朗读自然故事(益起读)、解答“小候鸟”们的自然困惑(益起写)、参与趣味自然问答(益起猜)以及公益投票等方式,获得“公益时”和/或“公益爱豆”。公众累计的公益行为达指定频次,将助力中国儿童少年基金会肯德基小候鸟基金向留守、流动儿童捐出图书。累计获得3公益时的用户,还可领取电子纪念勋章,并可用指定数量的公益爱豆兑换肯德基指定产品优惠券。

  阿里巴巴“人人3小时”公益平台近年来凭借丰富多样的公益形式吸引了许多爱心公众,以力所能及的行为,向弱势群体传递关爱,今年首推消费者“公益慈善账户”系统,通过记录公众日常公益行为,结合阿里公益爱豆成长体系和权益,激励更多公众参与公益。这与肯德基所倡导的“轻松公益”的可持续模式不谋而合。

  这一次的“疯狂三小时,小候鸟向自然出发”活动延续了肯德基“大”与“轻”的公益特色:携手阿里巴巴公益,整合支付宝、淘宝和肯德基APP三个大用户数级平台,以低门槛的公益形式,带动更多人参与到留守、流动儿童关爱公益行动,进一步了解“小候鸟”人群的兴趣与需求。来自全国各地、与“小候鸟”们素未谋面的陌生人用简单却真诚的方式,让“小候鸟”们学到一点知识、收获一份温柔善意。

  一起给他们“爱的肯定”,撑起任“小候鸟”翱翔的天空

  自2016年成立以来,肯德基小候鸟基金已通过70万册高质量童书,近2000个图书角和上万场各类关爱活动,在400多万人次儿童的童年留下了爱的印记。事实上,这并不是肯德基小候鸟基金第一次在线上面向公众发起“小候鸟”关爱行动。依托肯德基超3亿线上会员和全国8100多家门店,肯德基小候鸟基金已带动过千万人次,通过轻松有趣的线上互动或线下活动参与等不同形式为留守、流动儿童送上“爱的肯定”。

  此次六一关爱季,许多自然主题的儿童节活动也在全国不同地区的肯德基餐厅陆续展开,还有志愿者们在线上平台和线下餐厅积极联动,共同用暖心服务为留守、流动儿童送上属于他们的欢乐派对。

  在哈尔滨伍连德小学,有一群留守儿童,他们的父母大多在外地工作,长期不在孩子身边,他们由爷爷奶奶或者姥姥姥爷照顾。在父母的努力下,这些小候鸟孩子的家庭收入有所提高,孩子的物质生活并有所改善,可是他们一直缺少最珍贵的父母的陪伴。当被问起六一儿童节的愿望,孩子们想要的不是玩具、不是大餐,而是陪伴。于是,哈尔滨肯德基的工作人员,带着这群留守的小候鸟走进黑龙江省森林植物园,教他们认识不同的植物,带他们感受大自然的阳光、空气、声音,让他们在大自然中获得向阳而生的力量。

  刚一走进植物园,丰富的植物勾起了孩子们的好奇心。“老师,这是什么药材?”“老师,荷包牡丹的花可以做药吗?”药物园里,孩子们的问题一个接着一个。很多植物可以做成药,这事儿以前听老师说过,也在书里看过,那跟近距离的观察可不一样。孩子们认真的听植物园的自然教育导师讲,有时候忍不住闻一闻味道,摸一摸手感,满足自己的好奇心。“孩子们,开小黄花的植物叫‘毛茛’,”也是一种药材,可以治疗胃痛、牙痛,不过遇到它们尽量不要触摸呦,它可是有点毒性的。孩子们赶紧缩回了自己的小手,乖乖的听老师讲,谨慎的样子格外惹人爱。