您当前的位置 : 东北网  >  企业频道  >  要闻播报

中国科技与艺术工作委员会正式成立

//enterprise.dbw.cn/     2022-04-29 14:55:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  近日,中国国际科技促进会——科技与艺术工作委员会在京正式成立。科技与艺术工作委员会副会长兼秘书长徐洋表示,工委会将利用科技发展成果,实现中华文化的现代化塑造与表达,促进我国文化事业和文化产业繁荣,助力提高国家文化软实力。

  据悉,科技与艺术工作委员会为中国国际科技促进会下属分支,秉持着中国国际科技促进会“科技产业化、产业科技化”的根本宗旨,促进我国科技届与艺术届的联系、互动、融合与进步,积极有效举办各中跨界交流与合作。

  科技与艺术工作委员会副会长兼秘书长徐洋透露,为推进科技与艺术创新融合研究、开发及应用,首届中国国际科技与艺术大会将于2022年8月举办,届时,大会将包含碳中和论坛、元宇宙论坛、NFT论坛、展览等内容。

  近年来,在互联网、人工智能、航空航天技术等科技的飞速发展环境下,艺术对科技的发明的创造的启发性、科技与艺术的融合性,以及大众对科技艺术一体化的生活需求越来越显著。数字化技术改变了艺术创作的载体。通过计算机将艺术创作者想表达的东西通过音频、视频或者图片的形式表达出来,给人们更强烈的视觉、听觉冲击。而在艺术创作中融入数字化,可以使现代化的科技美与传统的艺术美相结合,为人们创造出更加丰富多彩的艺术品。

作者: 编辑:编辑部 来源:中国网科学