您当前的位置 :企业频道 > 新闻联播 正文

群力实验小学校园军训活动 少小立志,争做合格“小士兵”

http://enterprise.dbw.cn/      2016-10-13 11:08:44

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

 

   红色十月,秋高气爽,为了让学生养成吃苦耐劳的良好品格,培养学生的集体观念和团结合作精神,群力实验小学二年七班开展了校园军训活动。

  “稍息、立正、向右看齐、向前看……!”教官铿锵有力的军训口令在群力实验小学的操场回荡。同学们稚嫩的小脸上带着专注,都认真的看教官示范,以教官为榜样专心的练习,站起军姿有模有样,时不时还传出整齐嘹亮的口号声。

  为期两天的军训包括基本站姿、队列队形、起步行进、敬军礼等项目。班主任李媛老师表示:“希望通过这样的军事化训练,培养学生的集体观念和纪律意识,塑造具有良好习惯和优秀品质的小学生,创建具有良好班风和学风的班集体。”对于二年级的小学生来说,这样的军训是人生第一次,也是一次艰苦的锤炼,但同学们在老师和教官的指导下,练得有板有眼,都能严格要求自己,完全按照教官的要求,一切行动听指挥,不怕苦、不怕累,严格训练。军训下来孩子们基本上都能站得笔直、队列走得整齐,精神面貌也有了显著改善。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: