您当前的位置 :企业频道 > 信用警示 正文

省消协发布商品比较试验结果 近六成防晒衣未达国家标准

http://enterprise.dbw.cn/      2016-09-14 15:35:29

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  黑龙江日报9月14日讯 近日,省消协联合牡丹江市消协对哈尔滨和牡丹江市场销售的部分防晒衣和具有防晒功能的皮肤衣开展商品比较试验活动。13日公布的检测结果显示,并不是所有的皮肤衣都具有防晒功能。

  本次测试样品由省消协和牡市消协工作人员以消费者的身份,分别从哈尔滨和牡丹江的15家卖场购买。所购品牌包括骆驼、探路者、凯乐石等35个。由省消协委托国家针织产品质量监督检验中心(天津),对样品的防紫外线性能、产品使用说明(标签标识)、纤维含量等进行测试。35件样品中,产品名称标为防晒衣的有3件,经检测均未达到防紫外线的标准;产品名称标为皮肤衣,吊牌上标有防晒功能字样或图形的有24件,经检测其中有11件达到防紫外线的标准,13件未能达到防紫外线的标准。35件样品洗涤前后防晒效果相对稳定。

  消协部门提醒消费者在购买防晒衣时,一定注意看标签上防紫外线性能指标,尽量挑选面料致密、色泽偏深、厚度适中的。

作者: 吴利红 编辑: 佘雨桐 来源: 黑龙江日报