您当前的位置 :企业频道 > 展会信息 正文

中国(齐齐哈尔)第十六届绿色有机食品博览会落幕 签约和交易额达82.2亿元

http://enterprise.dbw.cn/      2016-09-02 17:57:13

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网9月1日讯(记者 那鹏翔 姜海涛) 秉承“绿色、健康、合作、发展”主题的中国(齐齐哈尔)第十六届绿色有机食品博览会,历时5天,于9月1日胜利落幕。本届博览会总签约和交易额达82.2亿元。

  参加本届“绿博会”的客商达1300余人,其中,参展商1200多人,其他客商约100人;450个食品展位、5000平方米农机展场全部招满。

  据介绍,本届“绿博会”参会、参展和参观购物者近18万人次,展销场面红火;有87个新型农业经营主体、38家电子商务合作社和81个客商开展了经贸洽谈活动;总签约和交易额达82.2亿元。其中,绿色有机和特色食品现场销售额(含现场合同与现场电商销售额)2.4亿元,农机与植保器械现场与合同销售额5746.5万元;龙头企业、新型农业经营主体与客商签订农畜产品产销合作项目86个,销售额18亿元;38家电子商务合作社与客商洽谈签约(协议)农产品销售量213.5万吨,销售额22亿元;招商引资、洽谈合作签约投资项目24项,签约额39.2亿元,主要有:黑龙江省金身米业有限公司在甘南县投资13亿元建设的60万吨粮食仓储及30万吨水稻加工项目、中石化北京分公司在拜泉县鸿翔亨利米业有限公司投资11亿元建设的有机大米销售战略合作项目、台湾齐齐哈尔嘉一香食品有限公司在甘南县投资3亿元建设的生猪屠宰项目、维迪科(天津)国际贸易有限公司在甘南县投资2.1亿元建设的马铃薯加工项目、北京依安倍丰农业科技有限公司在依安县投资2亿元建设的高效特色农业旅游观光项目、辽宁省大连艺洁灌溉机械有限公司在梅里斯区投资1.8亿元建设的节水灌溉设备制造项目、香港华润投资公司在建华区瑞盛食品公司投资1.5亿元建设的养老食品加工项目、投资商赵文革先生在昂昂溪区投资1.2亿元建设的10万吨粮食加工及20万吨仓储项目等。

作者: 那鹏翔 姜海涛 编辑: 佘雨桐 来源: 东北网