您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

纳斯达克指数再创历史新高

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-25 10:54:46

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  受美国新屋销售数据表现强劲的提振,市场风险情绪进一步走高,美股市场科技股表现活跃,纳斯达克综合指数23日上涨0.3%至5260点,创历史新高。统计显示,今年以来纳指累计涨幅达到5%。

  自6月底以来,科技板块成为美股大市上涨领头羊,此期间标普500指数上涨9.32%,标普500信息技术指数上涨15.5%,位居十大行业板块之首。彭博统计显示,目前科技类股票占标普500总市值的比例接近21%,为近十五年来最高水平,比排名第二位的金融股约高出5个百分点,二者权重差距创有史以来最高。此前在2000年互联网泡沫时,科技股占美股大市的比重曾高达35%。

  目前美股市值前十位的公司中有一半是科技企业,苹果以5865亿美元的市值规模位居首位,谷歌母公司Alphabet以5385亿美元的市值位居其后,微软市值4511亿美元,位居第三。过去三年,苹果股价上涨近70%,Alphabet股价接近翻番,微软股价涨幅达到90%,亚马逊股价上涨170%,脸谱股价更是飙升两倍以上。

  管理1540亿美元资金的美国世纪投资公司投资经理福瑞斯表示,就盈利表现而言,科技业是一个强劲增长的行业,这种增长是健康的,无需担心现在或不久的将来出现科技泡沫。

作者: 杨博 编辑: 林颖 来源: 中国证券报