您当前的位置 :企业频道 > 新闻联播 正文

青冈长林公司成哈尔滨商委红肠"原材料"主供应商

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-25 09:14:52

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网绥化8月24日讯 8月4日,记者走进青冈长林肉类食品有限公司生猪屠宰加工车间,看到公司总经理房成光穿着白大褂,带着白帽子、蓝口罩穿梭于厂区,驻足观看每个加工环节。

  “质量是企业发展的重要保障,我们时刻秉承‘以消费者需求为第一标准’的工作理念,生产出让消费者放心、安全的产品,现在,哈尔滨商委红肠的原材料50%以上都是由我们公司提供的。”公司总经理房成光向笔者介绍。

  青冈长林肉类食品有限公司出身“名门”,是由国家农业产业化重点龙头企业四川长林肉类食品集团有限公司投资建设的,是市级农业产业化重点龙头企业。于2006年7月落户青冈,公司形成了集生猪饲养、生猪收购、生猪屠宰加工、肉制品、速冻休闲食品加工、黏玉米保鲜加工、冷链物流配送全产业链的大型民营综合食品加工企业。近年来,长林公司一直秉承着“诚信、敬业、团结、创新”的企业宗旨,为消费者提供更好的产品和服务。公司为花园式环保型加工企业,拥有在国内处于先进水平的两条屠宰、分割自动流水线及肉灌制品配套生产设备,并建有与生产能力相匹配的急冻间12个、冷藏库6个,日急冻能力达到300吨,冷藏能力达到5000吨,屠宰加工能力80万头,位居黑龙江省前列。在活猪收购的环节和生猪及猪副产品生产加工环节中,始终以满足消费者的需求为第一标准,并在加工过程中严格按照ISO22000-2005食品安全管理体系,ISO9001-2008质量管理体系的标准执行,产品除供应各大直营店外,还远销上海、北京等多个大中城市。

  为进一步延伸产业链条,补齐发展短板,青冈长林在去年12月上马了肉灌制品加工项目。主要生产欧式产品、中式产品、酱卤制品、休闲食品、速冻食品、豆制品六大类80多个品种。

  “我们现在所在的是前期处理间,猪肉经过24小时预冷达到排酸效果后在这里进行去杂质,然后切块腌制72小时,提炼原生态香味。”公司熟食加工厂生产负责人雷波介绍。

  来到红场灌装车间,看到工人们正在灌制红肠,他们熟练地将灌制后的红肠均匀打结,挂到架子车上,而且这些红肠的肠衣都是猪肉肠衣,绿色营养又健康。

  “腌制后的猪肉在灌装车间完成绞肉、切丁、拌陷、真空灌装多道工序后,送入烤煮间进行熏蒸和烟熏,前后所有工序要经过82个小时,产品才能上市。”雷波介绍了红肠的生产工艺流程。

  为进一步提升市场竞争力,实现大基地、大车间、大市场有机连接,按照产品溯源和全产业链一条龙生产模式,今年,该公司在青冈县中和镇开工建设12万头生猪养殖基地项目,项目达产后,年可饲养原种猪500头、父母代种猪5000头、出栏育肥猪12万头,实现产值2.3亿元,利税3100万元,将有效带动生猪养殖业的发展及农户增收。

作者: 王彦斌 编辑: 林颖 来源: 东北网--绥化日报