您当前的位置 :企业频道 > 新闻背后 正文

空中巴铁疑似P2P理财公司骗局 新华社抛出三大质疑

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-29 14:47:59

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

 

  质疑三:巴铁背后是P2P理财公司?总设计师只有小学文化水平?

  环球时报发文质疑:“巴铁”项目的背后其实是一个做网络金融P2P的理财公司“华赢凯来”在运作,该公司一直在吸纳投资人的存款,并承诺回以高额利息,但其资金链风险很高......

  搜狐财经今年4月也曾报道,巴铁背后的华赢集团,打着与地方政府关系良好的幌子,凭借对外许诺的高回报来大肆吸金。

  2016年5月31日,每日经济新闻记者质疑《巴铁项目投资推介报告》投资预测回报率过高过于理想化,且巴铁资金没有备案。

  国际在线质疑,“巴铁”这次幕后的资本推手是一个叫“华赢集团”的第三方财富管理平台。这家公司与打造立体快巴的巴铁科技有着密切的联系。

  中国青年报披露,目前巴铁科技公司的投资方华赢集团正进行私募基金募集。巴铁科技的工作人员表示,巴铁这个项目,目前有众多投资人,“我们现在背后有两家保险公司和4家有基金牌照的公司,还有一个省级的资产证券交易所在为我们进行募资。”

  环球时报发文称,在过去的6年里,“巴铁”项目也一直只是停留在概念上,没有任何实质的突破。另外,“巴铁”的总设计师宋有洲只有小学文化水平。

  总设计师宋有洲回应:我已经有了规划

  据中国青年报报道,对于巴铁在城市中的运行,宋有洲已经有了规划。他表示,轻轨在建设时很多地方需要拆迁、占道,巴铁不需要拆迁,对现有的交通影响很小。巴铁两侧的轨道的铺设,是在现有的道路上切割开两条40~50厘米的沟,打一个小基础,铺上轨道,基本就能完成。

  如果是混凝土地面,就(采取)比较浅的切割,铺上轨道即可。如果是沥青路,就切开60厘米,浇上混凝土,铺上钢板。”宋有洲表示,钢板一个是起导向作用,另一个是起到找平地面,还有分散压强的作用。而对于城市里有立交桥的地方,宋有洲的计划可以采用升桥的方式让巴铁顺利通过。

  国家发改委城市中心综合交通规划院院长张国华认为,我们不排斥对技术创新的追求,但是科学和技术还是有区别的。业内人士表示,尽管巴铁是一种新的工具,但如果要落实到生产上,就必须符合国家现有的一系列生产标准以及涉及环境、噪音污染、安全等各种标准。

  观点:要理智面对创新活动

  我们并不是歧视小学文化,而是担心“巴铁”项目是否由一个真正有科研实力的团队在进行研究。

  目前,相关方面对系列质疑尚无明确回应。考虑到各方说法不一,甚至相互矛盾,可以肯定的是,相当一部分媒体已经被“巴铁”带到沟里去了……

  这次事件让我们也更加清晰认识到:面对科技创新,我们在拍手称赞的同时,也要理智面对创新活动。

 

 
前一页 [1] [2] [3]

作者: 编辑: 林颖 来源: 中国青年网