您当前的位置 :企业频道 > 新闻背后 正文

空中巴铁疑似P2P理财公司骗局 新华社抛出三大质疑

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-29 14:47:59

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  2日,一款“黑科技神器”刷屏朋友圈,看着确实挺唬人的吧!网友惊呼,原来以为就是个概念,没想到真做出来了!

  这就是“空中巴士”——巴铁1号试验车在河北秦皇岛北戴河区的综合试验现场。

  巴铁科技发展有限公司介绍,巴铁1号试验车为一节车厢,车长22米,宽7.8米,高4.8米,额定载客数为300人。

  “巴铁”,是一种横跨两条街道,行驶在小轿车头顶上的大型“立体巴士”。一经推出,对于受够了早也堵、晚也堵的人们,自然是喜闻乐见、拍手叫好。

  不少媒体也对巴铁1号试验车进行了报道。《“空中巴士”巴铁试验车路面测试可载客300人》《这次可不是模拟!“空中巴士”巴铁试验车真的上路了》等等文章在网上被疯转。

  不过,在设计路程300米的试验现场,巴铁1号试验车却中途停住了。有人说是技术故障,有人则说是测试要求主动停车。

  与此同时,一系列的相关质疑也随之而来:

  质疑一:模型车内难见高科技

  环球时报发文称,“今天的这个“模型车”的水平,根本就是游乐场的水平。其中我那位上个月刚去“巴铁”的模型车上参观的同事就说,当时她看到的车内没有任何新的科技,就是生搭出来的一个模型车,而且甚至连轮子和轨道都没有。”

  据成都商报报道,巴铁项目目前已经通过专家组论证,进入设计制造阶段。8月2日,“巴铁一号”试验车开始在秦皇岛进行综合实验。但是据封面新闻记者调查,宋有洲的这项“立体快巴”专利目前还处在“等待实审请求阶段”。

  而“巴铁”真的上路了吗?没有。

  昨日,人民日报记者也专门就此事致电河北秦皇岛市委和北戴河区委,有关部门负责人均表示对巴铁试运行一事不知情。

  巴铁科技发展有限公司的总工程师是这样回应的:目前巴铁车身腿部的一些盖板还没有装上,至少得一周之后才能试运行。

  

 [1] [2] [3] 下一页

作者: 编辑: 林颖 来源: 中国青年网