您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

优步涨价近一倍 去年亏损10亿美元

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-24 16:18:06

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  8月3日报道英媒称,优步8月2日减少了在华促销和折扣,一天前,优步中国与中国竞争对手、打车应用滴滴出行合并,显然结束了一场补贴大战,这场战役导致优步去年亏损10亿美元。

  英国《金融时报》网站8月3日报道,在合并协议上的墨迹还未干时,乘客纷纷在微博(Weibo,中国版的Twitter)上发帖,抱怨常规路线的车费已大幅上涨。根据合并协议,优步及其中国投资者持有滴滴20%股权。

  一位用户抱怨称:“我的车费几乎上涨了一倍。”由于取消了通常的折扣,过去一年通常在北京只需花费10元人民币(合1.50美元)的行程8月2日要花费19元人民币。

  优步中国拒绝就折扣明显取消置评,其设在旧金山的母公司表示:“从我们这方面来看一切都没有改变”。

  优步车费以分钟数和公里数计价,8月2日的车费似乎与前几个月一样。但变化是没有了折扣和特殊促销。一位微博用户表示:“今天优步没有任何折扣。”通常的折扣数额并不明确。

  分析人士表示,折扣明显取消并不令人意外,合并标志着这两个主宰中国新兴的打车行业的巨头结束了竞争。

  一年多来,优步和滴滴向司机提供高额补贴,有时高达车费的数倍,旨在用低价吸引用户。这些补贴意味着,直到不久以前,这两家打车服务的车费都低于一般的出租车。

  两家公司的乘客数量出现爆炸性增长,滴滴声称每日出行次数达1400万人次,拥有3亿用户,而优步首席执行官特拉维斯?卡兰尼克(Travis Kalanick)在周一的一篇博文中表示,优步中国每月用户数量为1.50亿。

  然而两家公司都在补贴大战中大量烧钱。

作者: 编辑: 林颖 来源: 参考消息网