您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

马云计划出售990万阿里股票

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-24 16:30:22

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  (原标题:马云计划出售990万阿里股票)

  记者昨天了解到,阿里巴巴集团董事局主席马云计划出售990万股阿里股票,约为马云所持股份的5%。马云表示,主要出于履行公益捐款的承诺及更好地管理财富目的。

  记者了解到,目前马云已依据美国证券交易法相关条例,开始了一项股票出售计划。这一股票出售计划允许自今年9月起的12个月内沽售阿里巴巴集团990万股股票。马云表示,主要出于履行公益捐款的承诺及更好地管理财富目的。根据马云及马云家族此次采纳股票出售计划,所沽售的990万股股票相当于马云所持阿里巴巴集团股权的约5%。

  早在阿里巴巴赴美IPO前的2014年4月25日,马云和蔡崇信一起宣布,将成立个人公益信托基金,基金将着力环境、医疗、教育和文化领域。该基金来源于他们在阿里巴巴集团拥有的期权,总体规模为阿里巴巴集团总股本的2%。扣除期权行使成本,以2016年8月18日阿里巴巴收市价每股97美元计算,上述基金总规模为36亿美元。

  事实上,减持股票、回馈社会,可谓热心公益的企业巨头们的国际惯例、通行做法。以比尔·盖茨为例,仅2015年度他就12次减持所持的微软股票,所获资金绝大部分投入到比尔及梅琳达·盖茨基金会。

作者: 温婧 编辑: 林颖 来源: 北青网-北京青年报(北京)