您当前的位置 :企业频道 > 企业花边 正文

《微微》片方发律师函称遭恶意盗版引业内讨论

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-24 09:45:21

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

 

 

  《微微一笑很倾城》剧照

  盗版土壤:国人的版权意识仍需加强

  在采访中,导演张纪中和范志忠教授都不止一次提到,在欧美等版权意识发达的国家,国民版权意识较高。而在国内,随着影视行业近些年的飞速发展,国民的版权意识也在不断的提高,但是仍然hi爱有很大的进步空间。用张纪中导演的话来说就是:“希望大家能意识到,看盗版就像偷东西一样。”

  有人认为,在国内看盗版是一种“不得已而为之”的办法,因为一些原因,一些国外的、港台的电影并不能同步在国内上映。但是范志忠举例说,“比如你走到大商场,你不能因为现在我没有钱,我就去抢。你要看优质的产品,你必须要付费才能消费,这是一种共识。你不能说因为很喜欢,我现在没有购买力,我就可以去抢。盗版就跟抢性质是一样的。”

 

作者: 编辑: 林颖 来源: 腾讯娱乐