您当前的位置 :企业频道 > 企业花边 正文

《微微》片方发律师函称遭恶意盗版引业内讨论

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-24 09:45:21

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

 

 

  浙江大学教授范志忠

  盗版危害:盗版泛滥将带来中国影视的灭顶之灾

  谈到盗版,很多或许会觉得,“无非就是电影少了点票房嘛”。但是在业内从业人员看来,盗版的危害绝不仅限于影响具体的经济收益。

  张纪中就在采访中表示,盗版最大的影响是对人们道德层面负面效应,就如同一个家庭的大部分成员在不断努力工作,其中却有人在不断的向外盗取你的付出所得。

  而范志忠则把盗版的危害归结为“会给行业带来灭顶之灾”。他表示,这并不是危言耸听。在他看来,中国电影下一步要突破的话,可能重中之重就是版权的规划,因为如果版权能够得到有效的保障,电影的产业链就有机会发展得更加完善,不仅仅是票房的利益能够得到保证。引申产品也可以得到开发。电影业要进一步的发展,特别是在90%都是靠票房的情况下,版权如果不能得到保护,就像技术创新无法得到保护,那么创作者研发和创作的积极性就会被打消。所有的人都山寨,那么整个社会最终就停滞了。因为大家都不生产了,最后大家都没得看。这无疑就是行业的灭顶之灾。

 

  

作者: 编辑: 林颖 来源: 腾讯娱乐