您当前的位置 :企业频道 > 企业花边 正文

《微微》片方发律师函称遭恶意盗版引业内讨论

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-24 09:45:21

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

 

 

  导演张纪中称在国内针对盗版维权太难

  维权难,主要是取证难

  作为国内著名的电视剧导演,张纪中的一系列作品也是盗版的“重灾区”。但是面对这种现状,这位大导演却只能无奈地表示,自己没有成功维权的经历,因为在国内,针对盗版维权太难了。

  而浙江大学教授范志忠也表达了同样的观点,在他看来,国内针对盗版的维权难度主要体现在取证阶段,互联网的发展让一些有组织的盗版行为更加隐蔽,难以取证。此外,国内法规还有待进一步去完善,特别是国内对盗版的的打击力度有待加强。范志忠举例说:“比如说我们会说像美国,如果说你一个商家盗版了,或者是侵犯知识产权了,它可能会被罚的倾家荡产,甚至可能要坐监狱。我们国内是不是可以借鉴这样的一种成熟的管理机制,加大打击盗版的威慑力,这是以后我们所需要解决的。”

 

  

作者: 编辑: 林颖 来源: 腾讯娱乐