您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

天津高新区发布“独角兽”企业培育计划

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-23 11:04:47

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  中新网天津8月22日电 天津高新区22日发布“独角兽”企业培育计划,到2020年,该区培育独角兽企业不少于20家。

  独角兽为神话传说中的一种生物,它稀有而且高贵。美国著名CowboyVenture投资人Aileen Lee在2013年将私募和公开市场的估值超过10亿美元的创业公司做出分类,并将这些公司称为“独角兽”。此后这个词就迅速流行于硅谷,并且出现在《财富》封面上。

  据天津高新区管委会主任尹继辉介绍,天津高新区正在加紧建设国家自主创新示范区,上半年,该区“一区五园”实现工业总产值2205亿元人民币,“独角兽”培育计划是落实示范区政策的一项重要内容。

  记者从当日会上了解到,独角兽是四新经济(新技术、新产业、新业态、新模式)爆发式成长的最集中体现,天津高新区独角兽企业标准:成立10年以内,获得过私募投资,尚未上市,估值超过10亿美金。

  目前,天津高新区拥有独角兽企业2家,分别是天津五八到家生活服务有限公司和乐道互动(天津)科技有限公司。

  天津高新区独角兽培育计划的定位和目标:到2020年,培育独角兽企业不少于20家,潜在独角兽企业不少于50家,纳入独角兽种子库企业200家。

  独角兽培育计划内容包括建立“独角兽种子企业”储备库,编制独角兽企业发展报告;开展“独角兽企业”调研,制定独角兽企业政策支持方案;建立创新型众创空间,开展独角兽企业商业模式打磨;开展高端连接,打造天津高新区与全球创新高地独角兽生态圈。

作者: 刘家宇 编辑: 林颖 来源: 中国新闻网