您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

百余重大项目助东北振兴

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-23 09:42:52

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  22日,国家发展改革委网站公布消息称,《推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案(2016—2018年)》已于近日印发。《实施方案》分年度明确了137项重点工作以及重大项目共127项。

  137项重点工作围绕着力完善体制机制、着力推进结构调整、着力鼓励创新创业、着力保障和改善民生四大核心任务。如在着力完善体制机制方面,明确了加快完善政府管理体制、深化国企改革,促进民营经济发展等领域工作任务,包括制定和组织实施东北地区国有企业改革方案,在东北地区改组组建一批国有资本投资公司和运营公司等。在着力推进结构调整方面,明确了在推进传统产业改造、加快培育壮大新兴产业等领域的工作任务,包括推动在东北地区开展“中国制造2025”城市试点示范工作等。在着力鼓励创新创业方面,明确了吸引留住人才、完善区域创新环境等领域的工作任务,包括组织实施东北振兴重大创新工程等。在着力保障和改善民生方面,明确了在鼓励就业创业、加快重大民生工程建设等领域的具体工作任务,包括全面推进城区老工业区搬迁改造和独立工矿区改造搬迁等。

  127项重大项目拟于2016—2018年开工建设,均为对东北振兴有全局性重要影响的、能够有效补短板和培育新动能的重大项目,其中2016年62项,2017年33项,2018年32项,主要涉及交通、能源、水利、工业、农业、城乡建设等多个领域。

作者: 赵展慧 编辑: 林颖 来源: 人民网-人民日报