您当前的位置 :企业频道 > 专家解读 正文

商务部:部分外贸企业融资成本是发达国家的3至5倍

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-19 14:12:02

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  中国经济网北京8月19日讯  在国务院新闻办今日举行的国务院政策例行吹风会上,商务部部长助理张骥表示,从多次调研情况看,企业普遍反映,本届政府出台的外贸政策中,有些政策在落实中存在配套不够完善、落实不够协调、执行效果不够明显等情况。

  “有的是因为缺乏政策抓手,有的是因为政策表述过于原则或是中长期任务,还有的涉及长期累积的深层次矛盾,推进难度比较大。”张骥说。

  中国经济网记者了解到,当前,我国外贸环节不合理收费仍然存在,部分港口航运公司收费依然居高不下;融资贵难没有根本缓解,企业综合融资成本多为10%至15%,是发达国家的3至5倍;贸易便利化水平仍需提高;出口秩序仍然有待进一步规范,知识产权保护力度不够;加工贸易差异化政策有待进一步完善;新业态政策创新力度有待加强。

  张骥表示,商务部将会同有关部门,进一步梳理已经出台的政策,针对薄弱环节,聚焦重点工作,以抓铁有痕、踏石留印的精神狠抓落实。

作者: 林火灿 编辑: 林颖 来源: 中国经济网