您当前的位置 :企业频道 > 专家解读 正文

项俊波:绝不让保险公司成单一股东融资平台

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-19 11:16:12

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  昨日,在2016中国保险业发展年会上,保监会主席项俊波表示:“一些股东企图把保险作为单一融资平台,保监会将旗帜鲜明地站在维护和保护消费者一面,对这样的大股东依法依规惩治,不给不想真心做保险、只想浑水摸鱼的人可乘之机。”项俊波表示,三年来,中国保险业总规模从全球第六位跃居第三位,今年保费总规模有望超越日本成为全球第二位。但我国的保险业发展仍然处于初级阶段,一些问题没有得到根本解决,还要进一步提高现代化监管水平。

作者: 蔺丽爽 编辑: 林颖 来源: 北京青年报