您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

微信好友冒充“单位领导”骗女子500元后没影了

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-16 10:25:13

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  “我是你领导,明早来单位顺便给我买两个信封送到我办公室来。”近日,哈尔滨市民黄女士接到“单位领导”发来的一条微信,先是让她买两个信封,后又说信封是装钱送给他的上级领导的,又觉得送领导现金不妥,改为网上转账,让黄女士给他转账,就这样黄女士被骗走了500元钱。目前,黄女士已经报案。

  黄女士说,10日下午,她接到一条陌生微信,“我是你领导,明早上单位顺便给我买两个信封送到我办公室来,我着急用。”黄女士单位有4个领导,平时只跟两个领导走得比较近,她以为是另两位中的一位。因为平时接触不多,也没存领导的手机号和微信,而且就是买两个信封,她就答应了。

  11日早上,黄女士又接到“单位领导”发来的微信,问她信封买了没有。“领导”跟她说,实际上买信封是用来装钱的,他要给他的领导送礼,每个信封装3000块钱。“他说的有鼻子有眼的,我们单位、单位地址还有我的名字、家庭住址都知道,我就没多想。”黄女士说。

  随后,“单位领导”又跟黄女士说想转账安全一些,但他的微信钱包里只有2000多块钱,还差4000元钱,让黄女士转过来4000元钱,一会儿上单位直接还她现金。

  黄女士说:“我当时真没怀疑,还想领导送礼的事儿都让我知道了,证明领导是信任我的,我就跟领导说微信零钱里面只有500元,‘领导’说500块钱也行,我就给转过去了。”黄女士把500块钱转过去之后,“领导”让她想办法再转1000元,黄女士这才意识到不妙,再跟“领导”联系时,对方已经不再回复。

  黄女士说,到了单位以后,她找到单位的两位领导说明了情况,领导的微信和电话号码都与骗子不符。随后,黄女士向警方报案,也对自己轻信骗子损失钱财的行为懊悔不已。

作者: 张海霞 编辑: 林颖 来源: 晨报