您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

首批27家第三方支付公司续牌 海航易生支付成功续展

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-15 11:09:30

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  央行8月12日宣布对首批27家第三方支付牌照进行了续展,海航集团旗下核心第三方支付企业易生支付(简称“易生支付”)成功续展全国预付费卡发行与受理、互联网支付两张牌照,同时还增加了银行卡收单(全国)业务、移动电话支付许可,进一步强化了全牌照支付公司的实力。

  据了解,此次易生支付增加的银行卡收单(全国)业务支付许可来自于易生金服的兄弟企业上海华势信息科技有限公司(简称“华势科技”)。易生金服表示,本次牌照续展,将有助于易生支付做大做强“航+旅+购”的战略目标,立足成为旅游支付的领先品牌,而华势科技将依托其强大的运营能力,提供金融科技(Fintech)支撑,为商户提供更优质的服务。

  易生金服公司表示,本次易生支付成功续展牌照,充分体现人民银行对易生支付合规运营和未来发展计划的认同,相信在海航集团的支持下,易生支付和华势科技业务整合将在今年年底前完成。易生支付将承接华势科技的银行卡收单业务,作为易生金服旗下三大业务板块——旅游支付、旅游金融、旅游增值服务中“旅游支付”核心持牌的企业,提供综合性的第三方支付服务。

  华势科技将致力于搭建金融科技为先导的商户服务(Fintech Based Merchant Service)型公司,通过技术驱动金融创新,开发金融创新业务,提升易生金服“旅游支付、旅游金融、旅游增值服务”三大业务板块服务效率,降低运营成本。

  据悉,未来易生支付的发展规划,将围绕着旅游支付、旅游金融和旅游增值服务三大业务板块,并作为旅游支付的核心持牌企业,同时推进航旅开放支付平台和虚实结合卡帐品牌网络,从策应金服其他成员企业,做好海航集团内航空、酒店、旅游、餐食、购物、文化娱乐的支付平台支撑,更要将宝贵的牌照和系统、专业人才资源作为开放资源,持续为航旅零售企业做好支付服务。

作者: 编辑: 林颖 来源: 中国新闻网