您当前的位置 :企业频道 > 新闻背后 正文

三星官方:美媒曝三星有毒化学品事件与事实不符

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-12 16:05:04

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  近日,据美联社报道,由于韩国政府和三星电子的不作为,导致三星半导体和LCD工厂的200多名员工染上重病,其中至少76人死亡,并引发业界关注。三星电子对于美联社的这则报道做出了强烈回应,认为美联社的报道属于不实报道。

  对于美联社关于三星工厂的报道,记者登录三星电子全球新闻中心newsroom查询发现,三星电子已在8月10日第一时间做出了回应。

  三星电子称,美联社在8月10日发表的文章不能如实反映三星的实际情况,我们对于此行为感到非常失望。“员工的健康和安全始终是我们首要的任务,三星一直在尽全力保障他们的福利。同时,我们也致力于给员工提供一个安全、健康的工作环境。”

  美联社的文章宣称:三星电子有意阻挠员工获取在自身工作区域内有关健康和安全的相关化学信息,以及非法阻止披露相关信息。

  对此,三星电子回应,这是不属实的。“我们已通过公开透明地披露所有必要的化学信息,与法院和韩国工人福利机构(勤劳福祉工团)进行了全面的合作,未来还将继续这样做下去。

作者: 编辑: 林颖 来源: 环球网