您当前的位置 :企业频道 > 企业花边 正文

保定音乐人抢注商标“洪荒之力” 涉及食品玩具等四类

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-12 16:10:55

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  据中国之声《央广新闻》报道,8月8日,里约奥运女子100米仰泳半决赛后,中国游泳女选手傅园慧接受采访时说:“我已经用了洪荒之力”,这句话迅速在网络上爆红。8月10日下午,河北保定音乐人庆雨正式将“洪荒之力”在国家商标总局注册成商标。

  庆雨说“傅园慧的洪荒之力一出口,就萌翻了天,这种释放的个性行为是另一种赛场之美。”9日凌晨三四点钟,他在创造《洪荒之力》说唱摇滚歌曲时突发奇想,这完全可以注册成功能饮料等的商标。在10号上午,他通过一家商标代理公司从国家工商总局查询得知,“洪荒之力”尚未有人注册。10号当天下午2点,他立即提交了商标申请。在3点的时候,他花费4000多元成功抢注了这个商标。庆雨注册的这个商标涉及四大类:维生素制剂、药物饮料、药酒、医用麦乳精饮料等功能饮料;鱼肉制食品、水果罐头等;游戏机、玩具、锻炼身体器械、拳击手套等体育用品;广播电视节目制作、音乐制作、组织教育或娱乐竞赛等项目。

  对于这种做法,网上评论很多,有喝彩有点赞,但也有观点认为这样的做法有投机之嫌。庆雨的真名叫王庆宇,是保定市音协副主席,保定市广播电视台资深节目主持人,近年来创作的歌曲《保定谣》《油条哥》《保定是咱家》《壮士歌》《红保定》《北京南边有座城》等在古城保定家喻户晓。此前他已经围绕着保定文化注册了一系列商标。目前,主流舆论认为,抢注“洪荒之力”只是一件正常的商业行为,没有必要给它戴上道德的枷锁,也不能因为感觉别人有大赚一把的可能就谴责别人。或盈或亏,关键看眼光。

作者: 杜震 编辑: 林颖 来源: 央广网