您当前的位置 :企业频道 > 看点 正文

中国商标申请量连续14年位居世界第一

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-12 15:46:02

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  国家工商总局新闻发言人于法昌12日介绍,2015年,我国的商标申请量达287.6万件,连续14年位居世界第一。截至今年6月底,我国每万户市场主体拥有商标1389件。

  在当天举行的第2届中国-东盟工商论坛新闻发布会上,于法昌说,商标品牌的发展情况是一国经济活力的晴雨表。在落实“一带一路”战略中注重商标品牌工作,将有助于企业扩大海外知识产权布局,并健全海外维权工作机制,为中国品牌“走出去”保驾护航,培育一批国际知名的品牌,提升中国品牌的国际竞争力和影响力。

  第2届中国-东盟工商论坛将于今年9月12日在广西南宁举办,主题为“商标品牌保护与发展”。来自中国和东盟的政府、企业代表将共同探讨各国商标品牌保护与发展的最新情况,交流进一步增进商标领域的合作,强化商标品牌保护,以共享中国-东盟互利共赢的经贸合作成果。

作者: 高敬 编辑: 林颖 来源: 新华网