您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

黑龙江省公布第九批3起环境违法问题处理情况

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-08 16:38:48

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网8月8日讯 7日,中央环境保护督察工作黑龙江省协调联络组对外发布了中央第二环境保护督察组向我省转交群众举报的环境问题线索调查处理意见,现将第九批公示的4起环境违法问题处理情况向社会通报。

  关于哈尔滨市延寿县延寿镇永安村村支书家养鸡场污染村民饮用水井。经查,情况属实。为了保证村民饮用水安全,相关部门封停了该饮水井,不再使用。同时启用了备用水源(范家屯饮水井)为永安村正屯供水,并告知了当地群众。下一步,延寿县将对畜牧养殖场进行普查,发现问题立即处理。

  关于大庆市肇源县民意乡大庙村附近米家砖厂非法烧砖,破坏植被,烟尘污染扰民。经查,问题属实。调查发现,该企业未经批准无证开采,在矿区范围的天然牧草地取土约6742立方米,破坏草原面积约78亩。目前该企业已经停产,机械设备拆除。肇源县政府对该企业予以取缔,限该企业于8月15日前拆除生产设备。肇源县国土资源部门对该企业负责人给予了行政处罚,没收违法所得14626. 32元,罚款10万元;县畜牧部门已经对该企业破坏草原问题立案调查。

  关于佳木斯市向阳区福兴嘉园小区4台小锅炉冬天冒黑烟,影响居民正常生活。举报人要求今年供热期前拆除小锅炉,并入华能供热网。经查,情况属实。调查发现,由于该小区位于威立雅供热公司和华电供热公司管网交界处的供热死角,暂时无法并网。下一步,佳木斯市环保部门将加强监管,监督其对锅炉及除尘设备改造,规范司炉工操作,实现达标排放。

  关于黑河市城区天丝小区楼下露天烧烤、烟尘污染扰民。经查,情况属实。有3家饭店,傍晚时将烧烤箱搬至室外作业,造成烟尘污染扰民。黑河市有关部门责令这3家饭店立即整改,目前全部整改完毕。

作者: 高宏菲 编辑: 佘雨桐 来源: 黑龙江晨报