您当前的位置 :企业频道 > 龙江企业 正文

黑龙江证监局改善发展软环境推动企业新发展 上半年18家公司在新三板挂牌

http://enterprise.dbw.cn/      2016-08-05 14:17:48

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  黑龙江证监局全面梳理从2001年至今的规范性文件,共废止了涉及市场主体信息报备、类行政许可等方面规范性文件32个。取消行政审批15项,取消调整备案类事项118项,减轻了市场主体负担,提升了监管公信力。

  以方便企业为出发点,简化企业辅导备案流程,取消以往辅导期不得少于3个月的强制要求,缩短了企业上市周期。目前,在辅导企业有5家,在审企业4家。对行政许可事项坚持规则公开、过程公开和结果公开的“三公开”原则,在黑龙江证监局外网及时公布,2014年至今共吸引10家证券公司分公司和36家证券营业部落户黑龙江。

  为进一步增强企业对供给侧改革、企业发展战略和资本市场融资的了解,助力龙江新一轮振兴,2015年以来先后与省金融办、哈尔滨市政府、大庆市政府、齐齐哈尔市龙沙区政府、沪深交易所等联合,根据地方政府和企业的不同需求,举办多层次资本市场介绍、新三板讲座等9次专题培训。

  今年上半年有1家上市公司通过非公开发行股份实现再融资87. 03亿元;有18家公司在新三板挂牌;有15家新三板公司通过非公开发行股份实现融资5. 07亿元;有3家公司通过发行公司债实现融资56. 74亿元。

作者: 刘伟 赵政府 编辑: 林颖 来源: 黑龙江晨报