您当前的位置 :企业频道 > 展会信息 正文

下半年大庆将举办60多场招聘会 为供需双方搭建对接平台

http://enterprise.dbw.cn/      2016-07-27 16:59:32

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  原标题:下半年我市将举办60多场招聘会

  为供需双方搭平台促企业与人才对接

  东北网7月27日讯 日前,记者从市人社局了解到,上半年我市举办各类招聘会58场,提供岗位36855个。截至6月底,全市新增就业2.22万人,完成全年目标的60%,城镇登记失业率为4.09%。

  记者了解到,下半年我市还将紧紧围绕全市产业发展和重点项目建设,在促进发展中扩大就业容量,在优化市场配置中增进就业质量,在实施就业援助中稳住就业变量,妥善处理好就业困难群体、高校毕业生、退役军人等群体间的就业关系,努力让各个方面就业人口各得其所、安居乐业。

  在高校毕业生就业方面,实施高校毕业生就业促进计划,离校未就业高校毕业生全部实现实名制登记;实施高校毕业生创业引领计划,帮扶100名大学生创业,带动更多人就业;举办高校毕业生专场招聘会,促进企业吸纳高校毕业生就业。

  在困难群体就业方面,进一步完善失业登记制度和就业信息监测制度,为就业宏观决策提供可靠依据;积极开展就业精准扶贫,建立贫困劳动力资源台账,实行一对一帮扶,确保发现一个、帮扶一个。

  在其它群体就业方面,积极发挥市场配置劳动力资源的基础性作用,全年力争举办各类招聘会120场次以上,为供需双方搭建广泛对接平台;继续实施失业保险稳定岗位工作,对符合条件的用人单位及时足额发放稳岗补贴。

作者: 杨滨宁 编辑: 佘雨桐 来源: 大庆网