您当前的位置 :企业频道 > 展会信息 正文

首届健康亲子行国际徒步大会将举办 中俄韩三国家庭参赛

http://enterprise.dbw.cn/      2016-07-25 13:57:14

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网7月24日讯 (记者 孙晓锐)2016首届“龙江银行杯”穿越大小兴安岭健康亲子行国际徒步大会将于7月25日至31日分别在我省的加格达奇市、黑河市、伊春市著名风景区举行。来自中国、俄罗斯、韩国的50个家庭将全程参与此次活动。

胜山赛段示意图。

天台山赛段示意图。

  据了解,2016“龙江银行杯”穿越大小兴安岭健康亲子行国际徒步大会活动,既是一个健身项目,是体育与旅游结合的一项重要举措,也是21世纪国际亲子文化的一次深度交流。本次活动选取50个家庭,总计150人参加。其中,有10个家庭来自俄罗斯、韩国。徒步位置选择在盛夏避暑胜地黑龙江的大小兴安岭。以中俄韩家庭健身、亲子文化、亲子教育和交流为焦点,以一种独特、新颖的视角,宣传以中俄大界江、大兴安岭和小兴安岭等为代表的大美景观资源;宣传中俄文化、大界江文化、大森林、大湿地等文化资源。

悬羊峰赛段示意图。

  穿越大小兴安岭健康亲子行国际徒步大会是一项创新性的徒步活动,是黑龙江省体育局在开发体育旅游资源方面的一次有益尝试,包含了健身、亲子、旅游、绿色、环保、生态、交流等多项元素,体现了体育与旅游、体育与生态、体育与环保、体育与和谐的深度融合,充分展示了体育的多元功能,为体育与其他领域的合作与融合奠定了基础。

作者: 孙晓锐 编辑: 佘雨桐 来源: 东北网