您当前的位置 :企业频道 > 国际热点 正文

澳洲曝数百起中国买家房贷涉欺诈案例 伪造收入证明

http://enterprise.dbw.cn/      2016-05-10 14:17:07

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  澳大利亚澳新银行和西太平洋银行9日向媒体证实,它们都批准了“数百例”中国购房者使用虚假收入证明申请的购房贷款。据称,这些收入证明都是在不法贷款经纪人协助下伪造的。《澳大利亚金融评论报》说,中国人欺诈案例增加的传言,可能是导致近期多家大型银行决定停止向外籍人士提供购房贷款的原因之一。4月底,西太平洋银行、圣乔治银行、墨尔本银行、南澳银行宣布停止接受来自于非本国居民的购房贷款申请。

  据《澳大利亚金融评论报》9日报道,西太平洋银行发言人大卫·洛丁说,该行工作人员对来自海外的收入进行审核,其中包括中文工资单和银行对账单,目前已经发现一些有问题的贷款,正在进行调查。澳新银行发言人保罗·爱德华兹也证实,该银行一小部分依靠外国收入的贷款者的收入证明文件存在问题。他表示,目前已针对这些问题修改相关政策,并正在对一些贷款经纪人进行审查。

  据报道,一些与问题贷款人有关的中介已经被勒令停业,等待银行进一步调查。澳新银行和西太平洋银行也将相关信息提交给了监管机构和警方。

  《澳大利亚金融评论报》称,不过出人意料的是,存在欺诈行为的借款者的还款情况要好于这两家银行的一般房贷客户。洛丁说,依靠海外收入贷款者的违约率低于平均水平,其中一大部分贷款都提前还清。海外收入贷款者的借贷比例也相对安全,他们的贷款额通常都低于房价的70%,而一般的澳大利亚贷款者的借贷比例基本都达到90%,甚至更高。

  最近3个月,澳洲房市似乎热度不减。澳大利亚房价指数提供者“RP数据”显示,在截至5月8日的3个月中,澳大利亚房价再次加速上涨,全年化的资本增值超过10%。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 人民网