您当前的位置 :企业频道 > 国际热点 正文

美企多年蝉联外企在华申请注册商标数量首位

http://enterprise.dbw.cn/      2016-05-09 15:53:15

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  中新社北京5月6日电(记者杨柳)“美国企业连续多年占据外国企业在华商标申请量和注册量的首位。中方愿为包括美国企业在内的国内外企业持续营造公平竞争、公开透明的品牌发展空间。”

  中国国家工商行政管理总局副局长刘俊臣6日在出席由美国驻华使馆主办的“2016年大使知识产权圆桌会议”时做出了上述表示。

  过去十余年来,“大使知识产权圆桌会议”一直是美国驻华使馆与中国知识产权合作的主要活动。今年的圆桌会议聚焦“商标:打造全球品牌”。

  在为期一天的会议中,来自中美两国政府、企业及知识产权界的150余名代表围绕“合力打造和保护全球品牌”,“在中国注册商标:在新修订的商标法下的新问题和策略”,以及“在中国实施你的商标:通过合作发展有效的策略”等三个议题展开讨论。

  美国驻华使馆临时代办李凯安(Kaye Lee)出席会议时介绍,星巴克咖啡每天在中国增加一家分店。通用汽车每11秒就能在中国销售一辆汽车。联想、海尔、青岛啤酒等中国企业也越来越多地进入美国市场。

  “微信在世界各地越来越流行。在美国驻华使馆里,越来越多的工作人员使用微信。”李凯安笑着说。“美中两国虽然存在分歧,但共同点也不断增加。让消费者拥有可信赖的商品就是两国的共同目标之一。”

  刘俊臣表示,为了这一共同目标,中美两国近年来不断加强商标品牌的交流与合作。2015年,美国企业在华共提交商标注册申请3.6万余件,注册商标超过3万件。“这说明美国企业持续看好中国市场”。

  “2015年中国监管部门查处6407件侵犯港澳台和外国商标注册人权益的案件,其中2000余件涉及侵犯美国商标注册人权益,占总量的三分之一。”刘俊臣说。

  他承诺,中国工商总局今后将进一步做好商标注册管理和商标专利权的保护工作,为包括美国企业在内的国内外企业营造公平竞争、公开透明的品牌发展空间。(完)

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 中新网