您当前的位置 :企业频道 > 要闻播报 正文

哈创投引导基金系列项目与资金对接路演在哈举行

http://enterprise.dbw.cn/      2016-05-04 10:10:46

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  近日,由哈市发改委、哈经开区、哈创投集团联合主办的“哈尔滨创业投资引导基金大型系列项目与资本对接路演活动”在哈经开区中国云谷举行。在活动中,18家基金公司和15个投资机构与哈精准基因公司等高科技项目进行了深度对接。

  哈尔滨创业投资引导基金是由市财政出资设立,坚持市场化运作方式,不以营利为目的的政策性基金。引导基金自成立以来主要通过参股来哈设立的创业投资基金,来实现市财政资金放大效应的目的。截至2016年3月,引导基金过会基金已达24只,其中,富德基金、越榕基金、华滨基金、丁香汇基金、元禾原点、阿里汇富、君丰基金、信泰基金、凯致基金9只基金已封闭并开展投资业务;东方汇富、联创基金、禹铭汇功、鑫榕基金、凯利基金、云谷基金6只基金已签订合伙协议并计划于今年封闭,引导基金为签订合伙协议基金出资已达5.9亿元。加上去年通过理事会决议但尚未签订合伙协议的9只基金完成签约后,引导基金累计承诺出资将达8.7亿元,撬动社会合作创投资本出资38.35亿元,使哈市创投基金群规模达到47.05亿元,引导基金实现5.4倍的财政杠杆放大效应。

  哈创投引导基金大型系列路演活动是在构建资本服务平台方面的一个跨步,目的是将引导基金的平台进一步放大,促进与引导基金合作的子基金之间的协作、创新与联动,为落地基金和本地优秀项目服务,实现资源的有效配置。

  活动中,与哈创投引导基金合作的18家基金公司和省内知名的15家投资金融机构观看了由哈经开区推荐的四家高新技术企业:哈精准基因公司、哈小神童科技开发公司、黑龙江天德永珅医药公司、哈宇光虚拟网络技术公司的路演,并现场提问公司情况,对公司未来发展提出建议。

  2016年,此系列大型活动将成为常态化活动,每月举行一次,市金融办、市财政局、市发改委、市国资委、哈创投、市科技局、市工信委将轮流主办。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 新晚报