您当前的位置 :企业频道 > 展会信息 正文

新博会哈洽会6月同期举办

http://enterprise.dbw.cn/      2016-04-28 16:12:51

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网4月27日讯(实习记者 肖鹏 记者 许俊鹏 栾微) 今天,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第四届中国国际新材料产业博览会(以下简称新博会)和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(以下简称哈洽会)定于2016年6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举行。本届新博会和哈洽会期间将举办开幕式、新博会系列活动、主要商务活动、文化宣传活动和其他活动总计40余项。

  新博会是由工信部和黑龙江省人民政府共同主办,国内新材料行业规格最高、规模最大、政策信息最权威、产业聚集最全的国家级、专业性、国际化的博览会,分别于2011、2012、2014年在哈尔滨成功举办了三届。

  哈洽会1990年创办以来,连续举办26届,作为我省对外开放的重要窗口和平台,为加快我省对外开放,安边睦邻,富民强省,借助外力发展自己,推动国际交流合作发挥了重要作用,并成为中国企业与东北亚地区乃至世界其它国家开展经贸合作的桥梁和纽带。

  今年第四届新博会和第二十七届哈洽会同期举办,两个展会将有机结合、互相借势,发挥我省对俄沿边开发开放优势和对俄合作品牌,体现全方位开放,重点突出与日本、韩国等国家以及我国港澳台地区的经贸合作,拓展与欧洲、美洲、大洋洲等地区合作,进一步打造国际化、市场化和专业化开放平台;围绕“全面振兴东北老工业基地”和“中国制造2025”,推动新材料与其他产业的融合,推介我省石墨等优势资源。

  据介绍,截至4月27日,展会完成招展计划80%。国外及我国港澳台地区有22个国家和地区报名参展,合计展位数量660个。国内有26个省市申报展位1300个,其中新材料及配套产业展区有400多家新材料企业报名参展,预计展位数量达到751个。

  本次展会活动更加务实,内容丰富多彩。专业化水平得到大幅提升。展会将进行全产业链深度展示,围绕新材料产业十三五发展规划,发出权威声音;同时,汇集百家基金和一线企业无缝对接,为新材料产业加油输血。展会期间将举办各种领域的活动40余项,体现全方位对外开放,将有来自我省各个友城,俄罗斯、韩国、日本、欧盟等多个国家和地区以及我国港澳台地区,各省区市的经贸团组、企业家、专家学者参与活动,洽谈对接,推动“一带一路”对接“欧亚联盟”。

作者: 肖鹏 许俊鹏 栾微 编辑: 佘雨桐 来源: 东北网