您当前的位置 :企业频道 > 企业家 正文

哈尔滨创客大咖汪俊杰 养猫养出“喵星人计划”

http://enterprise.dbw.cn/      2016-04-26 10:09:54

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

东北网手机版 3g.dbw.cn

  《创客回家》分享会后,方觉判断有些失误。每个人都和想像中不一样。姜文一更稳重,吴卓浩更年轻,李梦童更活泼,汪俊杰更有个性,寻少华更洒脱,陈永强更成熟。

  姜文一

  姜文一说自己就是一个性格内向的宅男,因为要去路演,要不断地讲故事,推销项目和自己,所以外向了很多,现在已经可以脱稿演讲。17日当天,他第一个上台,因为想说的话“太多”,时间超时,台下的吴卓浩向他连打了两次手势,他才匆促结束话题。创业经历丰富且小有成就,

  让他已经过上了舒适的高管生活,每日开着车从北京的东北三环从容地行进到西北三环,每日晚上去赴饭局,然后睡前读书,冥想。他公司的员工也和他一样过得很“小资”,下午茶在茶水间吃水果、甜品、烧烤、鸡翅和披萨,每周还有免费保健按摩。姜文一喜欢品酒,在北京他有一处四合院酒吧,他喜欢简奢和情调。虽然外表不苟言笑,但工科男的冷幽默偶尔也会令人菀尔,当听说编辑部的女编辑对六位大咖赞赏有加时,他大声问众人:“咱啥时候去编辑部?”

  吴卓浩

  吴卓浩只有身高还像东北人,或许是在同济大学读过书的缘故,他的口音里夹杂了吴侬软语。本以为已经当了爸爸且是公司高管的他会一脸老成,谁知,1米80多的身高依旧保持着一张娃娃脸,看起来就像二十七八。他说,这张稚嫩的脸让他吃过几次亏,他投简历,应聘某大公司的高管,在人事筛选及与管理层的电话沟通中,他的资历以及薪资要求都没问题,不过直到见面,对方看到他稚嫩的面孔,马上将薪资调低了,那一刻,他感叹道:“长得年轻有时候真不是优点。”

  与许多在北京奋斗但户口始终落不下的年轻人一样,在那里吴卓浩找不到归属感,尤其当儿子一点点长大,要择校上学时,一系列现实问题让这份感觉愈发强烈。他真的希望有朝一日,家乡的创业环境、经济水平能和北京拉齐。

  寻少华

  寻少华很有潜力进军娱乐圈和时尚界。他为韩国歌曲《I F YO U》作了中文歌词,中文版由杨承熹演唱,现已占领各大热搜排行榜前列。他还收藏了很多球鞋,平时,球鞋配牛仔裤,他总嫌那些牛仔裤不够“通用”,于是他进行了改进,并与国际知名大品牌合作。

  该国际知名大品牌,在亚洲只与4个人合作,其中包括李晨和陈冠希。

  从初中、高中再到大学,寻少华不断地休学与辍学,但他现在却是上海交大M BA的讲师。他的思维逻辑不循常理,比如,他两个星期就与女朋友闪婚。再比如,他邀请大家去上海,开玩笑说,到时候他会藏起来。与其他“好学生”相比,他的眼神与表情更多透露出的是不按常规出牌的逆反,这与他身上的时尚元素,小耳钉之类,一起合成另类的寻少华,思维敏捷不受条条框框的束缚。

  陈永强

  同样是休学,陈永强更干脆。离开学校四年,他已不打算再回去读书了。如果当初一直在学校读书,去年他就已经毕业了,按他的专业方向,他很可能是去当一名火车司机。但他现在是深圳一家科技公司的CO O,公司实力国际排名前三。他的能力足以说明一切,他不需要那纸文凭去证明什么。

  90后,身形与外貌都酷似马来人种,只是那种大大咧咧、乐观幽默、开拓进取的劲儿中,还透露着东北人的特点,看他讲演,有时甚至会觉得下一刻他就会跳起R AP,肢体动作活泼而丰富。

  别看陈永强嘻哈爱玩,却是6个人里唯一穿西服的,他说,这也是他的性格特点,不同的场合具有两面性。他是处女座,所以,工作起来他会看细节,要求完美。这也是许多人佩服他的原因。

  汪俊杰

  不知是汪俊杰养了猫才有了喵星人计划,还是先有了喵星人计划他才养了猫,总之,现在他与两只猫咪幸福地生活在一起,一有时间他就画各种形态的猫。

  他从小爱画画,但那时他学的是水彩,而他想学素描。老师告诉他长大了才可以学素描,但等到他上了高中,却再也不想学素描了。那份错过和遗憾成为他的一个情结,所以,当投资人把钱砸到他面前问他创不创业时,他毫不犹豫地选择了休学创业,因为他不想再错过和遗憾。很多人劝他,咋地也得先拿到哈工大的文凭啊,但他一听别人那样说就烦,“如果你的行为被大多数人理解,那你得普通成什么样啊?”

  休学的期限快到了,但他意外收到了一条好消息,由于本报的报道,学校破格允许他延期一年,他与猫咪的幸福生活得以继续。

  李梦童

  李梦童果然是暖男。17日讲座刚刚结束,他就立马辞别大家飞赴珠海与女朋友“登记”去了。

  他雷打不动的作息规律,起初,难免让人觉得刻板,等到熟识了,才知道,他只是特别注重养生,每天四五样水果从不间断。他毕业于黑龙江中医药大学,上学时还学过太极拳。当天,他的演讲题目《把不可能变成可能》,相信他是有感而发,他女朋友比他小9岁,在珠海。而他,在北京,但他还是把她追上了。他学中医,与科技很难搭边,但他还是创办了一家互联网公司。

  他给人一种踏实感,说话慢慢悠悠,娓娓道来,只要时间足够,他一定会对你说出一番大道理,让你心服口服。他从小到大一直是班长,做思想工作,得心应手,是小菜一碟。

作者: 编辑: 佘雨桐 来源: 黑龙江晨报